Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


В рамках всероссийской выставки-ярмарки «Симбирская книга-2021» прошли презентации изданий, объединённых общей духовной тематикой.

7 апреля в Торжественном зале Дворца книги состоялись презентации издания «Спасо-Вознесенский кафедральный собор Симбирска» и книги «Захоронения и памятные сооружения с именами священнослужителей, монахов и значимых для города мирян Воскресенского некрополя Симбирской епархии (март 2021 год)».

Составители издания «Захоронения и памятные сооружения с именами священнослужителей, монахов и значимых для города мирян Воскресенского некрополя Симбирской епархии (март 2021 год)» – помощники игуменьи Спасского женского монастыря Ульяновска Валерия Владимировна Калмыкова и Евгения Васильевна Спицына. Валерия Калмыкова лично презентовала книгу и рассказала об истории своей семьи, о тяжёлой судьбе священнослужителей в 1930-е годы в Ульяновске. Автор отметила, что книга рассказывает не только о месте упокоения, но и о живых людях, об их судьбах и тех нитях памяти и родства, которые нас с ними связывают.

Семен Кропачёв поддержал важность издания и кратко рассказал о безымянных захоронениях Воскресенского некрополя, которым волонтеры пытаются, и часто успешно, вернуть имена. Обратился к слушателям, среди которых было много студентов и призвал принять участие в этой нелёгкой работе и к Дню победы помочь убрать безымянные могилы, среди которых много могил воинов Великой Отечественной войны, сделав, таким образом, вклад в сохранение памяти об ульяновцах.

Издание «Спасо-Вознесенский кафедральный собор Симбирска» презентовали авторы: краевед, преподаватель Православных образовательных курсов, член церковно-исторического отдела Симбирской епархии Ольга Николаевна Новосад и руководитель отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ Симбирской епархии Наталья Александровна Горенок. Слушатели погрузились в насыщенный исторический экскурс, в котором авторы подробно остановились на истории разрушенного Покровского монастыря, находящегося недалеко от Спасо-Вознесенского собора, а также о священниках, чьими трудами возрождаются православные святыни.

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj