pushkinskaya karta bileti

 

 

knigni mayak

 



Вот уже 65 лет минуло с той войны. Для мировой истории - это краткий миг. Но для людей - это целая жизнь. 21 марта в Торжественном Зале областной научной библиотеки состоялась встреча участников творческой гостиной «Рукоделие». Мероприятие прошло в рамках Года патриотизма и патриотического воспитания в Ульяновской области, Года 65-летия Победы. Была представлена литературно-музыкальная композиция под названием «У войны – не женское лицо…».

Среди участников - те, кто родился и вырос в довоенное время, кому сегодня 70 и более лет. Это- дети, вынесшие все тяготы и лишения страшной войны… Это - судьбы, целые жизни, перевернутые, искореженные войной. Это - потеря близких, утраченное здоровье, женское одиночество, невыносимая память военных лет. Об этом они знают не понаслышке. Им выпала нелегкая доля – жить в военную пору. Каждый из них со слезами на глазах делился своими воспоминаниями… Среди собравшихся - были и те, кто родился и вырос в мирное время – учащаяся молодежь общеобразовательных школ г. Ульяновска.

Не знаем, сколько лет должно пройти, сколько поколений вырасти, чтобы стереть из памяти подвиг Женщины, пережившей войну, испытавшей лишения, голод, холод, боль потерь и страх смерти! Нам кажется, подвиг этот вечен, как вечна женщина и то, что она несет миру: Жизнь, Любовь, Созидание. Для нас война - история. Мы не должны об этом забывать и обязаны помнить всегда!

 


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр профессионального развития

ZPO

Пушкинская карта

 

Pushkinskaya karta
 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

ozenka kachestva

https://bus.gov.ru/organizations/1225537

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

logoLitRESs

dost

Национальный проект Культура

kulturalogotip2

projectnaKultura

strategija razvitija

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в соцсетях

Детский телефон доверия

logo -desktop

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj