www

 

Push karta 2    Karta oktja
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


С 9 по 11 сентября 2022 года гостями Ульяновска стали генеральный директор АНО «Редакция журнала «Москва» Владимир Ковалёв, главный редактор журнала «Москва» Владислав Артёмов, писатель публицист, критик, киносценарист Михаил Попов.

«Москва» - легендарный российский «толстый» литературный журнал, которому в этом году исполняется 65 лет. Его первый номер вышел в 1957 году. Это за ним выстраивались в очередь в библиотеке, когда в нем впервые был опубликован роман «Мастер и Маргарита». Именно этот журнал после многолетнего замалчивания опубликовал «Историю государства Российского» Н.М. Карамзина. Именно на его страницах появилась умная философская сказка «Маленький принц» с рисунками Экзюпери. Именно в нём мы читали прозу Бунина «Жизнь Арсеньева», «Они сражались за Родину» Михаила Шолохова, «Семнадцать мгновений весны» Юлиана Семенова, а также лучшую зарубежную прозу. Сейчас журнал «Москва» продолжает сохранять и приумножать классическую русскую культуру, не прерывая связь поколений в литературе.

Владислав Артёмов у нас в гостях уже третий раз. Писатель побывал на всех крупных литературных форумах последних лет. Ульяновск, по его словам, зарекомендовал себя как город литературный, полный гостеприимных, жадных до общения и встреч людей. Вот и в этот раз состоялись интересные разговоры о литературе, востребованности и возможности самореализации для писателя и поэта, потребностях книжного рынка, о силе слова и русском человеке в разные времена.

Стартовали мероприятия 9 сентября в г. Дмитровград, в Центральной городской библиотеке. Дмитровградцы подготовили тёплую встречу коллективу одного из самых уважаемых журналов страны. Прозвучало много вопросов по поводу продвижения начинающих авторов, о сохранении преемственности поколений в литературе и сохранении русской культуры для подрастающих поколений.

Ульяновская творческая молодёжь пообщалась с Владиславом Артёмовым и Михаилом Поповым на мастер-классе, который они провели для молодых литераторов. Маститые писатели рассказали о работе редакции, о Литературном. институте, в котором занимаются со студентами, о современной книжной индустрии, о литературной критике, о поиске своего пути в искусстве. На практической части мастер-класса писатели познакомились с произведениями ульяновских молодых литераторов, побеседовали индивидуально с каждым присутствующим начинающим творцом. Во встрече участвовали и поэты, и прозаики, поэтому обсуждение тонкостей мастерства получилось насыщенным и разноплановым. Михаил Попов и Владислав Артёмов рассказали о планах сотрудничества редакции журнала с представителями молодых литераторов Ульяновска

На творческой встрече, которая прошла в Торжественном зале Дворца книги, ульяновцы пообщались с Владиславом Артёмовым и Михаилом Поповым. Гости мероприятия узнали о работе редакции журнала «Москва», о богатой литературной традиции, которая не прерывается, не смотря на смену эпох. «Для редакции журнала «Москва» важно сохранять русские традиции, русский дух, в России осталась святость, совесть», - отметил Артёмов.

Михаил Попов представил свою книгу «Идея» и рассказал о происхождении названия книги и центральной повести своего сборника - необычное имя матери писателя и стало названием. Да, её так и звали - Идея. Образ матери автора, её судьба совпали с ключевыми точками исторических процессов. «На примере судьбы этой женщины можно проследить происходящее в стране в 20 веке. Если разобраться в судьбе простого человека, можно понять историю всей страны», - отметил Попов.

Владислав Артёмов рассказал о своём новом литературном детище «Император Бубенцов или Хромой змей». Писатели поделились источниками вдохновения, философскими вопросами и извечными проблемами человечества, которые и сподвигают авторов творить.

Ульяновские любители литературы, пришедшие на встречу, прочитали гостям свои стихотворения в ответ на затронутые писателями сложные вопросы. Сотрудники Дворца книги подготовили к встрече выставку, посвящённую журналу «Москва» из фондов библиотеки, например, был представлен самый первый номер журнала.

Участники встречи смогли оценить литературные новинки, познакомиться со свежими номерами журнала. Владислав Артёмов отметил уникальные сохранённые книжные коллекции Гончарова, Карамзина, с которыми гости познакомились во Дворце книги во время посещения мемориальной экспозиции «Карамзинская общественная библиотека». Михаил Попов и Владислав Артёмов передали директору Дворцу книги Светлане Валентиновне Нагаткиной в фонды библиотеки свои произведения и подписали несколько экземпляров.

Из Дворца книги, после насыщенной творческой встречи с читателями, Владислав Артёмов и Михаил Попов переместились на аллею, на ул. Гончарова, где в рамках празднования Дня города Ульяновска участвовали в работе праздничных площадок.

Автограф-сессия и активное общение с читателями стали ярким завершающим событием дня.

Мы надеемся, что плодотворное сотрудничество Дворца книги и журнала «Москва» продолжится и в будущем!

1ikGETJG_0E.jpg IGBHjg8_4jo.jpg K-I9zuF76uQ.jpg KP8ZCNH1dk4.jpg PNygsjaQ250.jpg S6rA9ZY4QKQ.jpg SKd7awUuhmU.jpg TZtbu4SULAA.jpg Ts834E8E_WY.jpg UGBnDSx5pto.jpg VKlhqrTHEdQ.jpg bGTp7gevL8Y.jpg ft5GPAXKLC0.jpg hIKSrbIC64Y.jpg jJWKg2r1dE8.jpg rYB_uuZrjPs.jpg vdiXK-KptOc.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj