Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



Дворец книги получил в дар книги из личной библиотеки Васильева Дмитрия Аркадьевича (10.09.1952 - 08.09.2021г.г.) - доктора биологических наук, профессора, академика РАЕН, заслуженного деятеля науки и техники Ульяновской области; возглавлявшего кафедру микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы УлГАУ.

vasilev Дмитрий Аркадьевич был страстным любителем книг. Его библиотека насчитывает более 10 000 тысяч книг разных жанров (история, искусство, научная фантастика и фентези, альтернативная история, детективы, произведения русских и зарубежных классиков, поэзия, научная литература и т.д.). Коллекционирование книг было не просто хобби, это было его страстью.

Еще с детства Дмитрий Аркадьевич копил карманные деньги и покупал на них заветные "Три мушкетера" Дюма или "12 стульев" Ильфа и Петрова. Позднее, стал тщательно собирать домашнюю библиотеку, умел находить редкие книги. Частично библиотека пополнилась интересными экземплярами после смерти дяди и отца. В 90е годы библиотека Дмитрия Аркадьевича расширилась за счет новых произведений, ранее не переводившихся на русский язык. В последние годы жизни пристрастился к книгам по кулинарии и историям о "попаданцах". Книга для Дмитрия Аркадьевича всегда была лучшим советчиком и другом на протяжении всей его жизни.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj