Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



11 ноября исполняется 200 лет со дня рождения русского писателя, мыслителя, философа и публициста Федора Михайловича Достоевского.

Федор Достоевский с детства мечтал стать писателем. Первый же его роман «Бедные люди» высоко оценили Николай Некрасов и Виссарион Белинский, а четыре поздних произведения вошли в список «100 лучших книг всех времен».

Виртуальная выставка «Достоевский. Двести лет спустя...» познакомит вас с интересными фактами из жизни писателя, а также расскажет об истории создания и художественных особенностях самых известных произведений Фёдора Достоевского.

В видео-обзоре «Книги о Ф.М.Достоевском: его жизнь и творчество» собраны издания, которые будут интересны и начинающему любителю классики, и искушённому литературоведу: Борис Соколов «Неизвестный Достоевский. Роковая встреча», Роуэн Уильямс «Достоевский. Язык, вера, повествование», Павел Фокин «Достоевский. Перепрочтение» и «Достоевский без глянца», Евгений Костин «Достоевский против Толстого».

Ознакомиться с художественными образами Ф.М. Достоевского можно в обзоре «Фёдор Михайлович Достоевский в иллюстрациях Ильи Глазунова». В ролике представлен обзор альбома «Образы Ф. М. Достоевского в иллюстрациях Ильи Глазунова», сост. Н. А. Виноградова-Бенуа; авт. текста доктор филологических наук Л. Я Ермилова.

Отдел литературы на иностранных языках Дворца книги предлагает к просмотру книжную выставку «Достоевский в переводах» к 200-летию со дня рождения писателя. На выставке представлены переводы произведений Ф. М. Достоевского на английский, немецкий, французский, арабский языки, изданные как в России, так и за рубежом: «Идиот», «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», «Белые ночи», «Униженные и оскорблённые». Библиография к выставке доступна по ссылке.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj