Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

XX Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзинские чтения»

Karamzin



Сотрудник отдела краеведческой литературы и библиографии Дворца книги рассказала учениками 5-8 классов СШ № 56 города Ульяновска о нашей малой родине, о чудесах природы Ульяновской области. Мероприятие проходило на платформе Zoom.

Родина… Для каждого человека это слово имеет особенный смысл. Это то родное и близкое, без чего сердце томится и плачет. Это место, где ты родился, сделал первые шаги, впервые проговорил «мама». Родина начинается, прежде всего, с любви: сначала к себе, матери, затем к окружающему миру. А ещё Родина начинается со знания места: села или города, в котором живет человек.

Симбирский -Ульяновский край – совершенно удивительный по своей красоте природы мир. Здесь есть все, что необходимо человеку для полноценной и радостной жизни: плодородные земли, чудные леса, живописные реки и озера, разнообразные полезные ископаемые.

На территории нашей области находится более 130 особо охраняемых природных территорий: памятников природы, заказников. Среди них старинные усадебные парковые комплексы как Акшуатский, Языковский и Новодольский парки, существующие с 19 века; уникальный палеоботанический памятник Баевское окаменелое дерево – ископаемый кипарис возрастом 30 млн. лет; Белое озеро, названное в начале 20 века «Уголком Финляндии»; Юловский пруд является ныне одним из красивейших уголков природы области и напоминает озеро Байкал в миниатюре; национальный парк «Сенгилеевские горы».

Об этом и многом другом сотрудник библиотеки рассказала школьникам в рамках онлайн-конференции.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj