История человечества хранит много скорбных дат и ужасающих деяний, многие из которых пришлись на XX век, вместивший сразу две мировых войны.

Одной из самых страшных страниц человеческой истории стала история фашистских концентрационных лагерей. Концлагеря не зря получили название лагерей смерти, с 1933 по 1945 год через них прошло около 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них около 12 миллионов погибли, при этом каждый пятый узник был ребенком. Для нашей страны это особенно важно, так как около 5 миллионов погибших являлись гражданами СССР.

Пришли такие времена, что с уходом из жизни поколения фронтовиков, узников концлагерей, их родственников рассказать «вживую» о войне, о концлагере становится некому. А фашизм и нацизм набирают популярность среди молодежи ряда стран. Рассказ об ужасах немецких концлагерях должен предотвратить увлечение этими идеями в молодежной среде. Ведь только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.

С момента окончания Второй мировой войны прошло уже много лет, кажется, это было уже очень давно. Но только не для узников, которые лично прошли сквозь ужасы фашистских застенков. Биография этих людей — это настоящие уроки мужества для представителей подрастающего поколения. Только сохраняя память о тех страшных событиях, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.

Вашему вниманию предлагается видео-обзор, материалы которого посвящены узникам фашистских концлагерей.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii