28 марта в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги состоялось очередное занятие любительского объединения «Техностудия ремесел» на тему: «Отмечаем рукодельные праздники всем миром! 16 марта – День квилтинга»

В начале мероприятия была проведена презентация «16 марта – День квилтинга». Квилтинг – это искусство создания необычайно красивых орнаментов и целых картин путем сшивания и выстегивания различных материалов. Это замечательное хобби, которое дает возможность создавать вещи красивые и самое главное полезные. Он включил в себя несколько видов техник рукоделия, включая лоскутную технику пэчворк, аппликацию и вышивку.

Хобби это очень увлекательное и интересное, но крайне трудоемкое. Сам квилт, то есть готовая картина, включает в себя три слоя. Верхний слой – декоративный, это то, что видят окружающие. Множество прекрасных и нужных вещей выходит из-под рук мастериц квилтинга. Это настенные картины и панно, занавеси и шторы, подушки и покрывала, одеяла и коврики, обивка мебели, драпировка и пр. А элементы одежды в этом стиле выглядят просто фантастически красиво и неординарно.

Во второй части занятия по традиции была организована выставка новых работ рукодельниц. Было представлено много изделий из бумажной и сосновой лозы, картины в технике квиллинг, игрушки из фетра, куклы из веревки и шпагата.

Завершением мероприятия стало знакомство с книжно-иллюстративной выставкой   «Квилтинг: уютный текстиль для дома».

IMG_4781.JPG IMG_4784.JPG IMG_4787.JPG IMG_4796.JPG


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj