19 января Центром чтения Дворца книги была организована очередная Zoom-конференция проекта «Классики русской литературы» на тему: «Александр Грибоедов и его звезда».

Конференция объединила читателей различных статусов и возрастов – членов клуба молодых предпринимателей, студентов-филологов Ульяновского государственного педагогического университета, читателей Дворца книги и районных библиотек Ульяновской области.

Участники конференции с удовольствием прослушали рассказ о жизни поэта-дипломата, прикоснулись к событиям эпохи, в которой он творил, познакомились с уникальными фотографиями и творчеством Александра Грибоедова. Прозвучал знаменитый «Вальс ми минор».

Одаренность Александра Сергеевича Грибоедова была поистине феноменальной. Его знания были огромны и многосторонни, он выучил множество языков, был хорошим офицером, способным музыкантом, выдающимся дипломатом с задатками крупного политика. Его комедия "Горе от ума" поставлена в один ряд с величайшими русскими писателями.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii