Ленинская библиотека Барышского района Ульяновской области – одно из самых доступных культурных учреждений поселка - место неформального общения жителей. Она находится в здании Ленинского дома культуры.

В 2020 году в рамках реализации регионального проекта «Культурная среда» Ленинская библиотека станет модельной. Согласно модельному стандарту общедоступной библиотеки, модельные библиотеки – это интеллектуальные центры, оснащённые скоростным интернетом, доступом к современным отечественным информационным ресурсам научного и художественного содержания, к оцифрованным коллекциям периодической печати. В них предусмотрены точки доступа к НЭБ, комплектование мультимедийными ресурсами, а также создание современного и комфортного пространства, где будут активно работать дискуссионные клубы, консультационные пункты и лектории для всех возрастных групп.

Уже сделаны важные шаги для повышения комфортности пребывания в Ленинской библиотеке читателей. В библиотеку закупается оборудование, приобретаются новые книги и современная мебель.

К услугам посетителей здесь будут небольшие тихие уголки для чтения, открытые пространства для проведения различных мероприятий, детская зона.

Открытия Ленинский модельной библиотеки ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Её создание является вкладом в будущее жителей.

biblbarish001.jpg biblbarish002.jpg biblbarish003.jpg biblbarish004.jpg biblbarish005.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom