pushkinskaya karta bileti

 

 

knigni mayak

 



В ноябре 2016 года Российская национальная библиотека и Российская библиотечная ассоциация подвели итоги нового конкурса культурно-просветительских проектов среди центральных библиотек субъектов Российской Федерации «Моя малая родина на карте российского кинематографа», приуроченного к Году российского кино.

Конкурс проводился по трём номинациям: «Край в кино» (ресурсы о фильмах, снятых в крае, фильмах о крае и его уроженцах), «Кино в крае» (ресурсы об истории киноиндустрии в крае) и «Земляки в кино» (ресурсы о деятелях кино — уроженцах края).

Дворец книги занял второе место в номинации «кино в крае» с презентацией «Кадры. События. Лица. Из века XIX в XXI век: кадры истории краеведческой кинематографии Симбирска – Ульяновска» о малоизвестных фактах истории киноискусства, связанных с Симбирской губернией.

В первой части презентации «Синематограф приходит в Симбирск» была изложена краткая история появления кинематографии в регионе. Далее были представлены кинематографические события, связанные с Симбирском - Ульяновском, например, рассказ о фильме «Понизовая вольница», представляющем экранизацию знаменитой песни уроженца Симбирска, поэта Дмитрия Садовникова «Из-за острова на стрежень», факты о съёмках первого фильма «Гроза» в 1912 году.

Из Симбирской губернии - Ульяновской области вышло немало деятелей отечественного киноискусства - актёров, режиссёров, авторов киномузыки, сценаристов, кинокритиков. Третья часть презентации «Лица Симбирской – Ульяновской кинематографии» была посвящена деятельности земляков, внёсших вклад в развитие отечественного киноискусства.

Презентация основана на краеведческом материале, хранящемся в отделе краеведческой литературы и библиографии Дворца книги.

 

Kadry Презентация «Кадры. События. Лица. Из века XIX в XXI век:
кадры истории краеведческой кинематографии Симбирска – Ульяновска»


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр профессионального развития

ZPO

Пушкинская карта

 

Pushkinskaya karta
 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

ozenka kachestva

https://bus.gov.ru/organizations/1225537

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

logoLitRESs

dost

Национальный проект Культура

kulturalogotip2

projectnaKultura

strategija razvitija

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в соцсетях

Детский телефон доверия

logo -desktop

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj