pushkinskaya karta bileti

 

 

knigni mayak

 



26 мая 2024 года состоялось занятие любительского объединения «Техностудия ремесел» на тему «Облачение от кутюр»: вещи ручной работы из мира высокой моды».

На очередной встрече мастерицам рукоделия рассказали об истории возникновения Домов моды, помогли разобраться, что такое высокая мода и чем она отличается от обычной, почему не все образы, которые можно увидеть на подиумах во время Недель моды, могут носить престижное звание «От кутюр». Чарльз Уорт, английский портной, живший и работавший во Франции, основатель Синдиката высокой моды, считал, что ручная работа гарантирует уникальность вещей и их высокое качество. С тех пор это требование не меняется, до сих пор количество машинных швов должно составлять не более 30%. Сотрудники домов высокой моды обладают узкой специализацией: одни заняты исключительно вышивкой, другие работают с перьями и т. д., что обеспечивает высокий уровень профессионализма.

Участницам были продемонстрированы уникальные изделия с эксклюзивными вышивками, тканями и украшениями. Основной акцент — на вышивке от кутюр, дизайнерских украшениях, которые дополняют коллекции одежды разных брендов и «вязаный кутюр». Также рассказали о требованиях к изделиям высокой моды. Как правило, высокий стиль в моде можно отличить от обычной моды наличием вещей ручной работы, которая приобретает все большую ценность.

Затем был показ и представление собственных работ рукодельниц. Среди них — коллекция нарядов для кукол по моде разных эпох, сшитые Татьяной Василенко. Кроме того, она является хранительницей своих семейных реликвий, которые в ее семье передаются из поколения в поколение. Она представила винтажные вещи ручной работы из «бабушкиного сундучка». Это не могло не вызвать у участниц встречи восхищение, интерес и чувство глубокого уважения к ее трепетному, трогательному отношению к своим семейным реликвиям.

Поразила всех присутствующих блестяще выполненная, вышитая крестом — картина Галины Шумской «Величие природы», над которой мастерица работала шесть месяцев. «Ручная работа – значит, сделано с заботой, терпением и особым творческим вдохновением» — отозвалась Галина.

Интересной по сюжету также была представлена работа в технике вышивки крестом –«Морской пейзаж» Нины Макаровой.

Блузы и платья из натуральных материалов, вышитые гладью и выполненные в технике ришелье собственноручно Валентиной Рейбандт и вязаный пэчворк геометрических рисунков со специфическим построением и микровязание крючком Тамары Сырейщиковой не могли никого оставить равнодушными!

В завершение участники занятия ознакомились с книгами и журналами, представленными на тематических модулях «Творец живет в каждом из вас» и «Текстильная кукла: от макушки до пяточек».

dscn0546.jpg dscn0549.jpg dscn0554.jpg dscn0561.jpg dscn0566.jpg dscn0581.jpg dscn0584.jpg dscn0589.jpg dscn0612.jpg dscn0614.jpg dscn0626.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр профессионального развития

ZPO

Пушкинская карта

 

Pushkinskaya karta
 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

ozenka kachestva

https://bus.gov.ru/organizations/1225537

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

logoLitRESs

dost

Национальный проект Культура

kulturalogotip2

projectnaKultura

strategija razvitija

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в соцсетях

Детский телефон доверия

logo -desktop

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj