pushkinskaya karta bileti

 

 

knigni mayak

 



21 мая 2024 года члены клуба «Кругозор» совершили виртуальное путешествие в Суздаль - колыбель туристического маршрута «Золотое Кольцо», один из древнейших городов России.

В этом году городу-музею Суздалю исполняется 1000 лет. Особо значимыми точками маршрута являются объекты, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Рождественский собор и Архиерейские палаты Суздальского Кремля, Спасо-Евфимиев монастырь; в Кидекше (резиденции Юрия Долгорукого в 4-х км от Суздаля) — церковь Святых Бориса и Глеба (1152 г.).

Пенсионеры не только узнали историю этого города, увидели обновленные усилиями реставраторов храмы и монастыри, но и смогли насладиться особой атмосферой этого тихого городка, полюбоваться его резными наличниками на окнах и парком деревянных скульптур.

Суздаль – ещё и великолепная кинематографическая натура. Участники побывали на местах съемок фильмов «Женитьба Бальзаминова» (1964), «Царь» (2008). Сравнение фото из путеводителей по Суздалю, изданных в советское время, собственных воспоминаний от путешествий с современными фото города, представленными сотрудником информационно-библиографического отдела Дворца книги, наглядно показало, как похорошел этот город. Члены клуба «Кругозор» выразили желание продолжить виртуальные экскурсии и побывать в других местах этого туристического маршрута. Следующим будет Плёс.

dsc08615.jpg dsc08616.jpg dsc08618.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр профессионального развития

ZPO

Пушкинская карта

 

Pushkinskaya karta
 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

ozenka kachestva

https://bus.gov.ru/organizations/1225537

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

logoLitRESs

dost

Национальный проект Культура

kulturalogotip2

projectnaKultura

strategija razvitija

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в соцсетях

Детский телефон доверия

logo -desktop

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj