pushkinskaya karta bileti

 


В преддверии Великого Дня Победы сотрудник Дворца книги провел уроки патриотизма «Что значит Георгиевская ленточка?» для учащихся 2-3 классов средней общеобразовательной школы №57.

Оранжево-черная лента в современной России стала одним из главных символов 9 Мая, знаком особой признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма, а также своеобразным атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами, праздничных гуляний во многих городах необъятной нашей страны.

Детям рассказали о георгиевской ленте – символе мужества, храбрости и уважения к людям, победившим в Великой Отечественной войне. Ребята узнали, что цвета «Георгиевской ленточки» служат нам напоминанием о страшных годах прошедшей войны: оранжевый цвет – это цвет пламени, а черный – цвет пороха, дыма.

Познакомились с Кодексом Георгиевской ленточки, правилах ношения и возникновения акции. Нынешняя акция «Георгиевская ленточка» - это эстафета от прошлых поколений к нынешним - эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов и дедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ, свой язык, свое имя. Отмечалось, что главная ценность этой акции заключается в том, что она помогает не потерять связь поколений и дарит возможность сказать СПАСИБО! Такое короткое и простое, но важное слово. Помню и горжусь!

01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр профессионального развития

ZPO

Пушкинская карта

 

Pushkinskaya karta
 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

ozenka kachestva

https://bus.gov.ru/organizations/1225537

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

logoLitRESs

dost

Национальный проект Культура

kulturalogotip2

projectnaKultura

strategija razvitija

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в соцсетях

Детский телефон доверия

logo -desktop

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj