pushkinskaya karta bileti

 

 

knigni mayak2

 



19 апреля в 18.00 во Дворце книги состоится отборочный тур Чемпионата мира по чтению вслух «Открой Рот» сезона 2023-2024. Событие станет частью Всероссийской акции «Библионочь-2024».

«Открой рот» — так называется чемпионат по чтению вслух на русском языке, который в 2021 году отметил своё 10-летие. В чемпионате принимают участие любители почитать вслух из 200+ городов России и ряда зарубежных стран.

«Открой Рот» — это не традиционный конкурс чтецов, это спорт и здесь всё, как в большом спорте.

По правилам https://otkroyrot.com/rules чемпионата, участники в неформальной обстановке читают вслух без подготовки выбранные организаторами тексты, жюри оценивает технику и артистизм чтения, а победитель выходит в финал конференции Чемпионата. Подготовиться заранее практически невозможно, выбор книги для прочтения вслух – лотерея. Интрига сохраняется до самого конца.

Победители отборочных этапов в городах выходят в финалы конференций. Чемпионы конференций — «Восток», «Сибирь», «Урал», «Поволжье», «Центр», «Юг», «Север», «Москва» и «Заграница» выходят в Суперфинал Чемпионата, который пройдет на Красной площади в Москве.

В прошлом сезоне соревнования чемпионата по чтению вслух «Открой Рот» проходили в смешанном формате – как оффлайн, так и онлайн. Интернет подарил чемпионату мировой статус и возможность сотням русскоязычных людей по всему миру принять участие в проекте.

Для участия в «Открой рот» нужно зарегистрироваться по адресу https://otkroyrot.com/join

Возрастное ограничение — 18+. Участие в чемпионате бесплатное.

Михаил Фаустов, основатель чемпионата по чтению вслух «Открой рот»:

– Мы рады, что, несмотря ни на что, Чемпионат живёт и я верю, что и в этом году ничто не сможет помешать хорошим людям читать хорошие книги.

О чемпионате «Открой рот»

«Открой рот» — чемпионат по чтению вслух на русском языке, который проходит в России с 2011 года. В сезоне чемпионата 2022-2023 региональные отборочные туры планируется провести более чем в 200 городах России и 20 зарубежных странах. С 2018 года победителя чемпионата определяют на книжном фестивале «Красная площадь» в Москве. Организатор «Открой рот» — ассоциация «Межрегиональная федерация чтения».


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр профессионального развития

ZPO

Пушкинская карта

 

Pushkinskaya karta
 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

ozenka kachestva

https://bus.gov.ru/organizations/1225537

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

logoLitRESs

dost

Национальный проект Культура

kulturalogotip2

projectnaKultura

strategija razvitija

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в соцсетях

Детский телефон доверия

logo -desktop

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj