3 декабря 2023 года во Дворце книги в рамках Декады инвалидов прошли занятия, приуроченные к Международному Дню инвалидов.

Для студентов Ульяновского училища (техникума) олимпийского резерва проведена беседа-презентация «Талантами славится Ульяновская область»: о жизни и творчестве уникальной художницы, поэтессы, нашей землячки Татьяны Фёдоровичевой. Татьяна пишет картины при помощи ног (девушка родилась без обеих рук). Работы художницы ценятся искусствоведами, есть в частных коллекциях жителей городов России и за рубежом. Помимо рисования и поэзии, Татьяна увлекается вокалом, занимается в театральной студии, музыкальной группе и играет на синтезаторе и барабанах.

Во Дворце книги с большим успехом прошли две её персональные выставки, последняя — «Зазеркалье» в августе-сентябре 2023 года.

Также, для посетителей Комплексного центра социального обслуживания населения «Исток» провели час здоровья «Баня парит — здоровье дарит». Участники окунулись в историю возникновения бань и банных традиций, узнали о пользе, которую она приносит, о том, как правильно париться, как заготавливать веники на зиму, какой веник благоприятно воздействует на человеческий организм. Библиотекарь обратила внимание собравшихся на то, что при некоторых заболеваниях нельзя париться, рассказала о том, как правильно подготовиться к бане, что можно и чего нельзя делать в парилке.

Затем, все с удовольствием отгадывали загадки, вспоминали поговорки и крылатые выражения о бане. Собравшиеся делились своими секретами: чем брызгать на камни, какие целебные напитки лучше всего употреблять при посещении банной парной.

Все были единодушны во мнении, что здоровье — важнейшая ценность человека, его необходимо беречь и укреплять, в том числе и при помощи бани.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj