Карамзинский фонд поддержки культурно-исторического наследия имеет опыт в реализации творческих проектов. В сентябре 2023 года наша копилка пополнилась победой в областном грантовом конкурсе. Проект «Дворцовые тайны получил поддержку в виде субсидии на общую сумму 699 588 руб.

Проект «Дворцовые тайны» – это один из способов привлечь внимание к историческим особенностям Ульяновской области. Он также призван преобразить привычный формат экскурсии, где участники являются пассивными слушателями сухих фактов.

«Дворцовые тайны» - это театрализованная иммерсивная (погружающая) экскурсия с элементами квеста на базе мемориальной экспозиции «Карамзинская общественная библиотека» Дворца книги.

Участникам проекта предстоит перевоплотиться в читателей библиотеки и совершить путешествие в прошлое, в 1870-е годы – период расцвета Карамзинской общественной библиотеки – первой публичной библиотеки в Симбирской губернии.

Они увидят старинные коллекции книг, разгадают исторические ребусы, попадут на заседание библиотечного комитета, окажутся на торжественном приеме в зале Дворянского собрания и станут свидетелями создания Дворца книги.

Посетить экскурсии смогут все желающие от 7 до 99 лет. Окончание проекта 1 февраля 2025 года.

Проект реализуется при поддержке Правительства Ульяновской области и Фонда президентских грантов, а также партнера проекта Дворец книги-Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj