В сентябре 2023 года в Ульяновской области после модернизации, проводимой в рамках реализации национального проекта «Культура» открылись 2 модельные библиотеки нового поколения.

4 сентября в р.п. Майна с участием Губернатора Ульяновской области А.Ю. Русских, Первого заместителя Председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и финансовым рынкам С.Н. Рябухина состоялась церемония открытия модельной библиотеки нового поколения на базе Отдела по работе с детьми муниципального учреждения культуры «Майнская межпоселенческая библиотека им. И.С. Полбина».

В библиотеке создано современное открытое и многофункциональное пространство для чтения, общения, работы и отдыха. Привлекательный имидж создает новая библиотечная мебель, наличие компьютеров с выходом в Интернет для пользователей и новые книги, способные удовлетворить потребности современных читателей, доступ к удалённым сетевым ресурсам. Технические возможности современной библиотеки позволяют объединить новые технологии и книгу для нравственного развития детей и подростков, формирования у них потребности в чтении. Это единственный в Майнском районе современный интеллектуальный, досуговый детский библиотечный центр.

22 сентября в р.п. Чердаклы с участием министра искусства и культурной политики Ульяновской области Е.Е. Сидоровой распахнула двери для юных читателей обновленная Центральная детская библиотека муниципального учреждения культуры «Межпоселенческая библиотека» администрации муниципального образования «Чердаклинский район».

Модернизация библиотеки позволила организовать 4 пользовательских мест для выхода в сеть интернет. Юные читатели получили возможность самостоятельно работать за компьютером, заниматься с мультимедийными энциклопедиями, сканировать и редактировать документы, играть в различные настольные игры, уединиться для погружения в работу или чтение.

Библиотека стала коммуникационной площадкой для детского населения не только рабочего посёлка, но и района. На её базе будут реализованы проекты: «Читаем. Играем. Познаем», «Театр + Детская библиотека», «Лидерденд» (мобильная творческая лаборатория для подростков), «Анимакот» (привлечение детей к медиа-творчеству). В библиотеке будет создана мини-студия «Мульт-Кадрик.

Это обеспечит активное вовлечение жителей в культурную и общественную жизнь района.

Обновленные библиотеки станут центрами развития местного сообщества, площадками социальной коммуникации, ресурсно-интеллектуальной средой для развития и образования, территорией творчества и вдохновения.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj