pushkinskaya karta bileti

 

 

knigni mayak

 



noch kino 2023 25 августа с 17:00 до 20:00 Дворец книги присоединится к ежегодной Всероссийской акции «Ночь кино-2023». По сложившейся традиции интерактивные площадки подарят возможность жителям и гостям города окунуться в красочный мир кинематографа через книжные богатства фонда областной библиотеки. А изучить эту мульти-киновселенную помогут самые разнообразные активности, объединенные духом культовых фильмов, любимых жанров и мастерством киноремесленников, раскрывающие интересные факты из истории кино, биографии известных актеров и режиссеров и тонкости современных кинопрофессий.

Мультипликационные фильмы киностудии «Союзмульфильм» — неотъемлемая часть детства. На площадке «Союзмульфильм: на крыльях воображения»посетители познакомятся с яркой книжной выставкой, а также каждый сможет оживить любимых героев с помощью раскрасок.

Из книг с выставки «Школа и её окрестности в советском кино» посетители узнают, какими были ученики и педагоги в отечественных фильмах разных десятилетий, познакомятся с книгами, по которым снимались фильмы о школе. Здесь же будут представлены издания, рассказывающие о школьных годах известных актёров: Юрия Никулина, Никиты Михалкова, Нонны Мордюковой, Владимира Этуша, Льва Дурова.

На площадке «Насколько Вы знаете кино?» расскажут о современных кинопрофессиях: дольщике, локейшн-менеджере, фокус-пуллере, скрипт-супервайзере и других, представят подборку кинофильмов, где та или иная профессия показана наиболее ярко, проведут викторину. Посетители узнают, действительно ли романтична профессия геолога, кто и как добивается успеха в мире моды, чем на самом деле занимаются космонавты и многое-многое другое.

Для любителей интеллектуального досуга Дворец книги подготовил большое разнообразие тематических викторин.

Свои знания о знаменитых блюдах советского кино, о том, что ели и о каких кушаньях мечтали герои советских кинолент можно будет проверить, отвечая на вопросы викторины «Кушать подано!».

Викторина «Киногерои из учительской» поможет вспомнить самых известных «киноучителей». Любители кино смогут проверить свои знания истории российского кино, угадывая фильм по запросу из Интернета или по рабочему названию.

Участникам викторины «Фотоальбом» после просмотра фотокадра из фильма нужно будет назвать автора и книгу, по которой снят фильм или мультфильм, и проверить свой ответ, перевернув страницу фотоальбома.

Ценители советского кинематографа попытаются узнать известные лица киноактёров в необычных изображениях в викторине «Два лица».

Также будут работать площадки с настольными играми. Например, для полного погружения в путешествие по миру фэнтези поклонникам экранизации творчества Дж. Р. Р. Толкина предлагается поиграть в настольную игру «Хоббит-большое путешествие». А юным участникам Ночи кино будет предложено кинолото «Герои в романах и на экранах» — кто первым правильно разложит карточки с названием экранизированных произведений, тот и победит.

В 18:00 начнется показ знаменитой кинокартины Э. Рязанова «Жестокий романс», снятой на основе произведения А. Н. Островского «Бесприданница».

Вход свободный.

Справки по телефону: 44-30-45, сектор мобильного обслуживания Дворца книги.

Ждём всех желающих присоединиться к нашей Ночи кино-2023!


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Центр профессионального развития

ZPO

Пушкинская карта

 

Pushkinskaya karta
 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

ozenka kachestva

https://bus.gov.ru/organizations/1225537

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

logoLitRESs

dost

Национальный проект Культура

kulturalogotip2

projectnaKultura

strategija razvitija

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в соцсетях

Детский телефон доверия

logo -desktop

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj