В рамках празднования Дня России состоялся литературный праздник «Книжная миля «Научный Венец: занимательно о российских науках».

Во время праздника в доступной и занимательной форме всем желающим рассказали о науке, значимых научных достижениях и открытиях отечественных ученых, а также о том, какой вклад в науку и образование сделали и делают прямо сейчас наши с вами земляки, представители Симбирского-Ульяновского края.

Ульяновцы и гости города совершили путешествие в страну знаний, приняли участие в занимательных опытах, узнали о химических и физических свойствах предметов, рассмотрели строение растений в микроскоп, решили разнообразные математические задачи и головоломки, а также лучше узнали карту звёздного неба, выяснив, какие небесные тела названы в честь наших земляков.

Дворец книги предложил убедиться каждому, что наука – это интересно, нескучно и доступно всем! В этот день на бульваре Новый Венец для всех открылся удивительный мир науки не только на страницах познавательных энциклопедий, но и на занимательных, интересных мастер-классах и конкурсах. На «Литературном подиуме «Филолог и писатель: души родственные» работал «Открытый микрофон»: прозвучали стихи и отрывки прозы ульяновских авторов, каждый смог проявить себя и продемонстрировать выразительное чтение, а также пообщаться с ульяновскими литераторами.

Участники всех возрастов с большим интересом знакомились с палеонтологией и пробовали раскопать скелет древних рептилий, узнавая про легендарного волготитана.

Свои площадки на «Книжной миле» представили Ульяновская областная библиотека имени Аксакова и Ульяновская библиотека для слепых.

Благодарим всех гостей и участников, именно вы сделали этот день незабываемым!

Больше фото Вы сможете увидеть в альбоме в нашей официальной группе Вконтакте: https://vk.com/album-43117574_292167717

{ppgallery}stories/actions/130623_{/ppgallery


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj