31 марта во Дворце книги состоялся литературно-музыкальный вечер "Я птица с поломанным нежно крылом...", посвящённый юбилею и презентации новой книги поэта, члена Ульяновского регионального отделения Союза писателей России Галины Анисимовой.

Рождение новой книги – всегда радость, всегда – событие, веха в жизни творческого человека. Как встретят, как примут, услышат, прочтут ли главное в строчках?

Сама Галина Анисимова интересно рассказала о себе, прокомментировала слайды с фотографиями из жизни, поведала о своей родине и близких людях.

Илья Таранов, написавший предисловие к новой книге Галины Анисимовой, в частности, отметил: "Я обратил внимание на очередность стихотворений, подчиненную не строго датам написания, а знаковым и важным событиям в судьбе автора. Любопытно то, что эпизоды сплетены не временными ступенями жизни, а философским осознанием — нравственными ступенями, по которым автор поднимается к творческой вершине».

Елена Викторовна Кувшинникова прочла одно из любимых ею стихотворений Галины, в котором трепетно, с глубокой исповедальностью, затронута тема родства и оберегающей нас силы прошлого.

Недосказанность душу согреет,

приодевшись надеждой туманной.

Светло-розовым детством повеет,

благодатию божией, Анной…

Пироги поспевают к застолью,

угольки в самоваре резвятся.

Лизавета, София, Евстолья…

Запыленные временем святцы.

По затерянным в памяти сходням

возвращаются, сном переплавясь,

зимы севера. Лето Господне.

Вологодского кружева завязь…

Ольга Георгиевна Шейпак развеяла миф о "вечно плачущим в юбке Пьеро", каким нередко представляется автор. По её мнению, в своих стихах Галина – уверенная в себе дама, умеющая кокетливо взглянуть на себя со стороны и обрести равновесие и душевную гармонию в мире.

Смешная история

С тобой я была счастливой,

безумно-экстравагантной.

Пиджак цвета спелой сливы

сидел на мне элегантно.

И речка была бурлива,

и губки — красивым бантом,

когда, поедая сливы,

горланили «Из вагантов»…

Года промелькнули — часом.

Лишь вечностью были — зимы.

Тоскую уже не часто

о счастье, прошедшем мимо.

Другие теперь мотивы,

поклонники и таланты.

На даче сажаю сливы,

в тенечке читаю Данте…

Стихи Галины и посвящения ей прочли Светлана Зазимко, Лев Нецветаев, Раиса Кашкирова, Александр Тимаков, Виктор Малахов. Николай Марянин нашёл немало интересных фактов о месте рождения Галины (Украинская ССР, Херсонская область, Больше-Александровский район, село Бобровый Кут). Ныне это уже Российская Федерация. С Галиной его связывают ещё ранние публикации в газете "Ульяновский комсомолец". Николай Викторович прочёл своё поэтическое посвящение Галине Анисимовой.

Свои музыкальные композиции на стихи Галины Анисимовой исполнил Фёдор Горобцов.  А его брату Сергею удалось написать и исполнить замечательный романс на стихи Галины. Алексей Жданов великолепной игрой на рояле создал фон, также созвучный стихам поэтессы.

Впечатления от вечера остались самые светлые...
Как верно отозвался Николай Марянин: "Каждый из нас стал инструментом оркестра, сыгравшего прекрасную, гармоничную симфонию..."


Поздравляем Галину Анисимову с новой книгой и юбилейной вехой жизни!

img-20230331-wa0011.jpg img-20230331-wa0014.jpg img-20230331-wa0015.jpg img-20230401-wa0006.jpg img-20230402-wa0000.jpg img-20230402-wa0002.jpg img-20230402-wa0003.jpg img-20230402-wa0004.jpg img-20230402-wa0005.jpg img-20230402-wa0006.jpg img-20230402-wa0007.jpg img-20230402-wa0008.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj