31 января во Дворце книги прошёл круглый стол на тему «Родной язык как хранилище культурной памяти народа», который был посвящен 80-летию образования Ульяновской области».

Работа круглого стола, объединила работников сфер культуры и образования не только из Ульяновской области, но и других регионов страны, таких как Пенза и Хабаровск. Спикеры поделились опытом и механизмами развития языков народов России. Также участники обсудили роль библиотеки в распространении знаний о родном языке и культуре разных народов, подняли вопрос о проблеме сохранении и развитии родных языков, культуры и традиций.

На открытии круглого стола с приветственными словами выступили председатели Ульяновских областных национально-культурных автономии, а также представители Центра по возрождению и развитию национальных культур и Дворца книги.

Часть докладов была представлена в онлайн формате, одними из них стали «Роль библиотеки в сохранении родного языка и этнокультурного наследия народов России» Дальневосточной государственной научной библиотеки и «Книга как инструмент формирования культуры человека (на примере творчества пензенского писателя И.Ф. Седова)» Пензенской областной библиотеки имени М. Ю. Лермонтова.

Отдельным блоком круглого стола стали выступления представителей отрасли образования. Педагоги представили свой опыт и проекты, направленные на сохранение и развитие родного языка и национальной культуры, реализуемые среди воспитанников детских садов и учащихся школ и лицеев.

Подводя итоги, участники отметили, что сегодня сохранение и развитие родных языков – это одна из важнейших государственных задач. Важно проводить больше совместных мероприятий, которые будут способствовать продвижению языков и культуры народов.

1x9hYkrkVSw.jpg CEUQX7hGw7o.jpg CRVYLDaXFdA.jpg TAhBQpqMYUA.jpg XP-QND8qHXk.jpg ki5jfT5q4Ys.jpg oGirLwoS28s.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj