АСПИР (Ассоциация писателей и издателей России) открывает приём заявок на участие в Межрегиональной творческой мастерской, которая пройдёт в Казани с 4 по 9 апреля 2023 года. Помимо традиционных семинаров, участников ожидают встречи с известными писателями, поэтические вечера, выступления и другие (подчас неожиданные) формы литературной жизни. «Ряд волшебных изменений» коснётся и секций: профессионалы из разных, совершенно новых для Ассоциации сфер творческой деятельности проведут для участников Мастерской целую серию углублённых занятий по своему профилю.

PFO В этом году Казань, кажется, станет центром литературного образования для всего округа. Не так давно председатель Творческого совета Ассоциации В. И. Толстой поддержал открытие магистратуры «Литературное мастерство» в Казанском федеральном университете. Также в начале апреля столица Татарстана примет просветительский форум Российского общества преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ). Часть мероприятий Межрегиональной мастерской АСПИР пройдёт в рамках этого форума. Присоединяйтесь, — будет интересно!

Конкурсный отбор проводится среди писателей от 18 до 60 лет в номинациях:

— проза (до 120 тыс. знаков с пробелами),
— поэзия (до 200 строк),
— критика и публицистика (до 120 тыс. знаков с пробелами),
— детская литература (до 120 тыс. знаков / до 200 строк).

Узнать условия конкурса и подать заявку можно на сайте: https://ассоциацияписателей.рф/konkursy-1/topic/467

Справочно:

Ассоциация писателей и издателей России создана в 2020 году по инициативе пяти крупнейших объединений: Союза писателей России, Союза российских писателей, Союза писателей Москвы, Союза писателей Санкт-Петербурга, Российского книжного союза. На учредительном собрании ассоциации председателем избран Сергей Шаргунов. Советник президента по культуре Владимир Толстой возглавил творческий совет, также в него вошли Евгений Водолазкин, Алексей Варламов, Татьяна Толстая, Ольга Славникова, Гузель Яхина, Сергей Лукьяненко, Павел Басинский, Лев Данилкин, Денис Драгунский и другие писатели, а также редакторы ведущих литературных журналов и руководители издательств.

Ассоциация за короткий срок своего существования добилась больших успехов и продолжает развиваться. Она получила официальную регистрацию и штаб в знаменитом Доме Ростовых. Специальным распоряжением правительства к её названию разрешено добавить слово Россия (АСПИР). Под эгидой Ассоциации в Доме Ростовых проводятся почти ежедневные мероприятия – выступления писателей, презентации новых книг, юбилейные и памятные вечера, собрания молодых литераторов,

С мая 2022 года Ассоциация союзов писателей и издателей (АСПИ) приглашает всех авторов к участию в проекте «Литературные резиденции». Задача проекта — найти новые таланты, поддержать их, создать условия для работы над интересными замыслами, помочь войти в литературное сообщество.

Чтобы получить место, нужно выиграть конкурс. А именно — прислать в АСПИ свою работу по одной из номинаций.

Положение о конкурсном отборе

Пресс-релиз


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj