22 апреля 2016 года Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина присоединилась к масштабной Всероссийской социально-культурной акции в поддержку чтения «Библионочь – 2016». В этом году тема акции - «Читай кино!».

В акции приняли участие более 1500 человек.

В эту ночь Дворец книги открыл свои двери сверх обычного времени работы: с 18.00 и до последнего посетителя. Программа «Киностудия #ТутНочьКнигаФильм» была наполнена множеством интересных мероприятий, среди которых: музыкальные концерты и спектакли, открытые мастер-классы, конкурсы и викторины, кинолитературный квест, кинопоказы и многое другое.

Открыли «Библионочь» танцевальный флешмоб от детского коллектива «Совершенство» гимназии №33 и светодиодное представление «Рисование светом» от шоу-группы «Огонь и Я».

Сотрудники библиотеки провели экскурсии по закрытому книгохранилищу, уже ставшие традиционными для «Библионочи».

На протяжении всей ночи любители литературных киноприключений могли поучаствовать в квесте «Путешествие по киностудии». Команды вспоминали классические экранизации литературных произведений по иллюстрациям и кадрам из фильмов, декламации отрывков и краткой рекламной аннотации, соединяли пазлы и получали призы.

На площадке «Студия озвучивания» гости вечера познакомились с творчеством музыкальных групп «Nota Nefa», «Snapshot», вокально-инструментального ансамбля средневековой музыки «Ebrius hircum» и музыканта Егора Дубровина. Мастер-класс «Студия озвучивания» позволила всем желающим стать участниками озвучивания диафильмов и получить советы по ораторскому мастерству от директора «Школы речевого мастерства» Людмилы Ляшенко.

Хозяйка «Эзотерического салона» помогала всем желающим прочесть знаки Судьбы, а молодые поэты с удовольствием декламировали стихи собственного сочинения и стихи поэтов-классиков, привлекая внимание многих посетителей.

В Декораторском павильоне гости принимали участие в мастер-классах: «Роспись по дереву», «Очки в объемном 3D формате» от рукодельниц «Техностудии ремесел», наблюдали отдалённые звёзды через телескоп на площадке Информационного центра атомной энергии.

В течение всего вечера в фойе библиотеки выступали участники джаз-трио «Vivo», создавая праздничное настроение.

Дети и взрослые с удовольствием играли в настольные игры, предоставленные магазином «Сириус Тойз», становились героями веселых шаржей художницы Марии Горбуновой, собирали кинопазлы, создавали портреты из букв и украшали себя фантазийными рисунками в Игровом павильоне. Каждый мог принять участие в «Своей игре», организованной Ульяновской местной общественной организацией «Клуб интеллектуальных игр «Ворон».

Гостей «Библионочи» также ожидали показ спектакля «Бременские музыканты» в исполнении артистов Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой и выступление студентов 2 курса факультета культуры и искусства Ульяновского государственного университета с отрывками по произведениям Чехова.

На одной из площадок акции, посвященной Году российского кино, гости могли попробовать себя в роли актёров, разыграв костюмированные сценки из советских фильмов или прочитав вслух перед видеокамерой отрывки из киносценариев. Атмосферу вечера дополнила встреча с ульяновским кинорежиссёром, сценаристом Евгенией Жуковой и оператором Алексеем Забожко и просмотр их фильма «Шоссе».

Каждый час все пришедшие на «Библионочь» отправлялись на экскурсию в «Карамзинскую общественную библиотеку», уникальная экспозиция которой воссоздает облик и атмосферу одной из первых провинциальных публичных библиотек России второй половины XIX века.

Все полуночники могли посетить «Закрытый показ» и узнать историю появления синематографа и первых кинотеатров в Симбирске, прослушать кинолекторий почётного кинематографиста РФ Олега Розова с демонстрацией фильма-презентации «Симбирский кинопортрет», посвящённый великим киноименам Симбирского-Ульяновского края.

 «Хотелось бы выразить благодарность организаторам мероприятия за большой выбор различных творческих площадок, детей особенно впечатлило шоу с жидким азотом от Музея занимательных наук Эйнштейна. Мы же с удовольствием посмотрели художественный фильм «Шоссе», - поделилась впечатлениями банковский служащий Анастасия Холькина.

«Мероприятие «ночного» формата уже не первый раз проходит во Дворце книги. В этот раз «Библионочь» порадовала нас замечательным спектаклем «Бременские музыканты», показом фильмов, различными мастер-классами и живыми выступлениями музыкальных групп. Особенно порадовал ансамбль средневековой музыки», отметил молодой ульяновский художник Александр Гришин.

В эту «Библионочь» Дворец книги погрузился в особую атмосферу праздника, подарил гостям хорошее настроение и множество впечатлений.

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 009.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 015.jpg 016.jpg 017.jpg 018.jpg 019.jpg 020.jpg 021.jpg 022.jpg 023.jpg 024.jpg 025.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii