22 сентября 2023 года в 17.00 Дворец книги накрыла Ночь детективов и библиотека превратилась в Министерство внутренних книжных дел, а читатели в сыщиков-любителей.

Открыли Ночь детективов тематические танцевальные номера в исполнении учащихся Школы эстрадного танца DANCE AVENUE г.Ульяновска.

В течение вечера на интерактивных площадках детективы-любители проверяли свои дедуктивные способности и таланты дешифровщика, знакомились с азами криминалистики и криптографии, разгадывали ребусы и отвечали на вопросы викторин, вспоминали сюжеты классических детективов, играли в популярную командную психологическую пошаговую ролевую игру с детективным сюжетом «Мафия».

На площадке «Отдел убийств» участники по описанию разгадывали, в каком произведении произошло то или иное убийство. В помощь детективам-читателям была организована выставка. Участники, которые хорошо справились с заданием, в подарок получали книжный детектив.

Также посетители стали участниками интересных и увлекательных мастер-классов «Житель неизвестной планеты» в технике бумажной пластики, выполнения Амулета «Черная метка» в технике пейп–арт и «Масковой феерии» в технике росписи по гипсу с участием педагогов Детско-юношеского центра №3, а также мастер-класс по росписи игрушек от студии детского творчества «Мастерская чудес».

Участники квеста «Место преступления – библиотека» изучали личные дела подозреваемых, чтобы вычислить вора, укравшего ценную книгу.

Поклонники исторического детектива познакомились с писателем Сергеем Изуграфовым, рассказавшим о себе и своём творчестве.

Студенческий театр Ульяновского государственного педагогического университета представил вниманию публики читку отрывка пьесы королевы детектива Агаты Кристи «Мышеловка».

Государственный архив новейшей истории Ульяновской области представил площадку "Тайны жандармского сыска" с подлинными документами из истории следственного дела Симбирской губернии. Гости познакомились с запрещенными дореволюционными списками литературы, узнали о раскрытии симбирскими милиционерами дела о краже ювелирного магазина и о невероятном розыске более 100 беглых преступников. Интерес у зрителей вызвали документы, касающиеся поиска и ловли революционеров, разгоне демонстрантов, дело о подложном паспорте и многое другое. На площадке были выставлены также фотографии и билет арестанта – участника Гражданской войны Аипова Хусаина Асадулловича.

Директор Государственного архива новейшей истории Ульяновской области, кандидат исторических наук, член Общественной палаты Ульяновской области Андрей Пашкин провел лекцию "Региональная криминогенная обстановка в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.: факты против вымыслов" и ответил на все интересующие вопросы гостей.

Дворец книги благодарит всех партнёров литературной акции «Ночь детективов», желает творческих и профессиональных успехов и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Следующая литературная ночь придётся по душе любителям всего мистического и потустороннего. Ведь это будет Ночь мистики. 

Дата будет объявлена позднее, следите за нашими новостями:

- на сайте библиотеки https://uonb.ru

- в социальных сетях: ВКонтакте https://vk.com/ul_uonb, Одноклассники https://ok.ru/group/62342456148071, Телеграм-канал https://t.me/ul_library

1.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj