II районный Бердниковский литературно-патриотический фестиваль состоялся 23 августа в селе Большие Ключищи Ульяновского района. В мероприятии приняли участие ульяновские поэты.

В День воинской славы в Парке памяти погибшим воинам села Большие Ключищи Ульяновского района развернулись интерактивные площадки. Действовали книжные выставки, игровые площадки, мастер-классы. Работала полевая кухня.

После торжественной части и возложения цветов к памятнику погибшим героям на импровизированной сцене состоялся концерт: пели песни, читали стихи. Всё было пропитано духом патриотизма и памяти об уроженце села, ветеране Бердникове Василии Фёдоровиче.

Свои произведения читали ульяновские поэты-участники Областного межведомственного проекта «Литературная филармония». Среди них, в качестве почётного гостя выступил член Союза писателей России, автор гимна Ульяновской области Николай Марянин. Он начал своё выступление с произведения «Родина», которое на днях стало победителем Международного поэтического конкурса «На волнах вдохновения». Также Николай Марянин прочёл и другие стихотворения, а в завершении его выступления прозвучала песня «Родниковый рай», посвященная Большим Ключищам (автор слов Николай Марянин, композитор и исполнитель Сергей Лямин).

Поэтическую часть концерта продолжили и другие ульяновские поэты – Александр Дашко, Вера Долматова, Мария Богдан и Сергей Николаев. Они прочли стихи о войне, о любви, о Родине.

«Этот фестиваль – частичка нашей истории. В 2016 году у нас в Центре «Восхождение» родилась идея проведения фестиваля, посвящённого ветерану Великой отечественной войны, заслуженному учителю, поэту Бердникову Василию Фёдоровичу. Он 70 лет помогал воспитывать настоящими гражданами, патриотами наше подрастающее поколение – не только села Большие Ключищи, но и всего региона, потому что наш Центр в год посещают 620 детей из разных районов Ульяновской области. Василий Фёдорович приходил к детям рассказывать историческую правду о страшных страницах истории Великой отечественной войны. Больше чем он в рамках патриотической работы в Больших Ключищах не сделал никто», – поделилась Людмила Дырночкина, заместитель директора реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Восхождение» в селе Большие Ключищи.

У истоков фестиваля также стоит Солдаткина Любовь Николаевна, которая, будучи Председателем Совета по книгоизданию и поддержке книгоиздания в Ульяновской области, посетила мероприятие с участием 95-летнего ветерана. Увидев его работу с детьми, Любовь Николаевна внесла предложение увековечить память ветерана при жизни. Так родилась идея фестиваля, и по инициативе реабилитационного центра в 2016 году он был проведён впервые. Успели, потому что в январе 2017 года ветерана не стало в живых.

На сегодняшний день фестиваль внесён в реестр областных праздников, планируется, что на следующий год мероприятию будет присвоен статус межрегионального.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

byudjetgosuslug_ulanticorrtelefon_doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya