Занятие «Дачные дела и дачники в новом сезоне!» состоялось 20 мая в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Дворца книги в рамках Года Экологии в России.

Неспроста май для русского человека – время труда и усиленной физической работы, ведь именно в этом месяце начинается дачный сезон – особенный период для людей, близких к природе и земле. Именно от приложенных усилий сейчас будет зависеть плодородность урожая и запасы ценнейших, выращенных своим трудом, овощей и ягод.

В это прекрасное, весеннее, трудовое время занятие клуба «Агрогильдия садоводов» было посвящено ведению сезонных работ на приусадебных участках. По традиции ведущей встречи была руководитель клуба, кандидат сельскохозяйственных наук Валентина Дементьева.

В фокусе зрения стояли вопросы опыления растений, а также способы их защиты от негативного воздействия гербицидов и пестицидов. Дачники делились секретами, как сделать почву плодородной и вырастить богатый урожай, чтобы превратить свой участок в чудесный райский уголок, красота которого будет радовать глаз каждый сезон. Вниманию собравшихся заведующей сектором отдела была представлена тематическая презентация с одноименным названием «Дачные дела и дачники», наглядно демонстрирующая совместимость растений и овощных культур при посадке рядом друг с другом, а также наиболее удачные и нерекомендуемые их сочетания в приготовлении пищи.

На занятии выступила приглашённый гость – Галина Минина. Она поделилась опытом дачного дела и в рамках уходящего победного месяца показала уникальный фильм «Дети войны», созданный совместно с пресс-службой Ульяновского автомобильного завода.

На протяжении всего занятия работали тематические модули «Органическое земледелие: работы - меньше, урожаи - выше, здоровье - лучше!» и «Классика садового дизайна: архитектура малых форм», которые радовали гостей мероприятия разнообразной, полезной литературой.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ pushkinlib atom