23 ноября в читальном зале Дворца книги прошло последнее в 2019 году занятие Центра медицинского просвещения «Школа здоровья» по теме «Профилактика ЛОР-заболеваний».

«С каждым годом увеличивается количество заболеваний ЛОР-органов, и именно их профилактика как никогда актуальна. К ЛОР-органам относятся ухо, горло, нос, а раздел медицины, изучающий данные органы, носит название отоларингология. То, что три органы объединены одним направлением, объясняется анатомической их близостью, кроме того, заболевание, затронувшее один из трёх органов, может дать осложнения на остальные. Самыми распространёнными являются такие заболевания, как синусит, гайморит, отит, фарингит, ларингит, тонзиллит, ринит и аденоиды». С этого начал свою беседу врач-оториноларинголог Центральной клинической медико-санитарной части имени заслуженного врача России В.А. Егорова Дамир Маратович Алиуллин. Он отметил, что предупреждение заболеваний уха, горла и носа, особенно в осенне-зимний период, является очень важной, т.к. сможет защитить наш организм от множества инфекций. И как это ни банально, профилактика данных заболеваний заключается в предотвращении переохлаждения и регулярной санации (от лат. sanatio - лечение, оздоровление) верхних дыхательных путей.

Во время выступления Дамира Маратовича слушатели «Школы здоровья» узнали о том, что нужно делать при диагнозе «полипы носа» и «вазомоторный ринит», необходимо ли удалять миндалины, что делать при болях в горле, почему образовываются пробки в ушах. Эти и многие другие вопросы были заданы врачу и в ходе индивидуальных консультаций.

Следующее занятие «Школы здоровья» пройдёт в январе 2020 года.

Будьте здоровы!

P1120257.JPG P1120262.JPG P1120265.JPG P1120276.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom