С 16 по 30 июня 2019 года в Центре чтения будет организована выставка одной книги из цикла «Книги-юбиляры»: 150 лет со дня выхода книги И.А. Гончарова «Обрыв».

Иван Александрович Гончаров — русский писатель, цензор, переводчик, литератор. Это образец писателя, который сумел филигранно выразить особенности русского общества, морально-нравственные ценности, надежды.

Гончаров знаком многим любителям литературы, это самобытный русский самородок, достойный гражданин своей эпохи. Он проявил себя и в качестве литературного критика, знатока словесности, кроме того, был он на государственной службе, находясь в звании статского советника.

Роман «Обрыв», завершённый Гончаровым в 1869 году, представляет собой заключительную часть своеобразной трилогии «о переходе от одной эпохи русской жизни… к другой» (в неё также включены написанные ранее «Обыкновенная история» и «Обломов»). Замысел нового романа, согласно свидетельству автора, начал складываться у него в 1849 году, во время пребывания в Симбирске. Двадцать лет тянулось писание этого романа, — иначе и быть не могло. Он писался, как тянулся период самой жизни. Гончаров однажды сказал об «Обрыве»: «это дитя моего сердца». Временами, особенно к концу работы, он впадал в апатию, и ему казалось, что не хватит сил завершить это монументальное произведение. «Обрыв» стал последним крупным художественным произведением Гончарова.

На выставке будут представлены многочисленные издания романа, литературоведческие исследования о нём.

Выставка предназначена широкому кругу читателей, и прежде всего – любителям русской литературы (12+).

Справки по телефону: 8(8422)44-30-47, Центр чтения Дворца книги


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya