С 3 по 30 октября в отделе технической и сельскохозяйственной литературы Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина вниманию пользователей представлена выставка-просмотр «Выдающиеся конструкторы авиации XX столетия» в рамках проведения Молодежных технических чтений.

Представить современный мир без самолётов и авиарейсов невозможно. Будучи одним из самых важных достояний среди изобретений человечества, летательный аппарат появился на свет благодаря желанию человека иметь за своей спиной крылья.

Выдающиеся советские авиаконструкторы внесли огромный вклад в развитие мировой авиации. Трудом этих талантливых инженеров была создана самая разнообразная авиатехника, которая сделала нашу страну великой авиационной державой. Отечественные самолёты и вертолёты широко известны во всём мире. На машинах, сконструированных в Советском Союзе, установлены сотни мировых рекордов.

В советские годы под руководством гениальных авиаконструкторов А.С. Туполева, С.В. Ильюшина, А.С. Яковлева, О.К. Антонова, С.П. Королева, развернулось крупносерийное производство самолетов различных типов – от истребителей и штурмовиков до пикирующих и средних бомбардировщиков, не уступающих, а зачастую и превосходящих по некоторым боевым характеристикам авиацию врага.

Выставка-просмотр знакомит с изданиями из фондов Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина: монографиями, сборниками, энциклопедиями, справочными и периодическими изданиями, очерками многочисленных биографов и исследователей, посвященными истории авиации, жизни и деятельности выдающихся авиаконструкторов.

Ждем всех желающих!


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya