С 1 марта в секторе электронных информационных ресурсов Дворца книги экспонируется выставка «Книги без границ», где представлены журнальные статьи, посвященные роли книги в современном мире.

knigi bez granic Читающий мир разделился на несколько лагерей. Одни пророчат гибель обычных книг и вместе с ними и литературы как потерявшего актуальность вида искусства. Другие заявляют, что электронные книги никогда не победят традиционные, поскольку ничем не заменить некое таинство общения с «подлинной» книгой. Третьи высказываются о том, что просто меняется вид книги, а ее назначение остается прежним. Большинство экспертов склонны считать, что форма книги будет меняться и уже меняется, но ее социальная роль, культурное, эстетическое, морально-нравственное, духовное предназначение останутся неизменными.

Уходит ли книга из нашей жизни? Что происходит в эпоху электронных текстов с чтением и с нами, читателями? Катастрофичны ли эти перемены – или открывают перед нами новые возможности? Об этом Вам расскажет выставка «Книги без границ».

 

Выставка работает с 1 по 31 марта 2019 года.

Ждем всех желающих! Вход свободный!


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

torgi

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya