Настольные игры по мотивам литературных произведений известных писателей находятся в открытом доступе в Центре японской культуры для пользователей Дворца книги.

Детективные настольные игры прежде всего отличаются своей неповторимой атмосферой сценариев, сюжеты которых могут разворачиваться в совершенно разных декорациях – от мистической Англии начала XXвека до штаб-квартиры спец-агентов. Подобные игры отлично развивают различные навыки – дедукцию, логику, аналитическое мышление, память и другое.

В Центре японской культуры есть три игры этого жанра:

«Тайны Аркхэма» – это приключенческая детективная игра в антураже лавкрафтовских ужасов, в которой игроки, объединяя свои способности к детективному ремеслу, расследуют странные события в восьми сценариях (чем дальше, тем сложнее дело). Команда из 1-8 человек отыгрывают роль помощника Генри Армитеджа. В их распоряжении –карта города Аркхэм, адресная книга, напарники, свежий выпуск газеты, листок с заметками и тайна, которую нужно раскрыть за определенное время!

Игра «Детектив: игра о современном расследовании» предложит Вам нелегкую роль следователя правительственного агентства «Антарес», в команде которого насчитывается от 1 до 5 специалистов. Распутывая клубок из пяти преступлений, агенты, возможно, обнаружат связь между ними и смогут предотвратить новое преступление. Им будут доступны все современные средства расследования: специализированная база данных, которая хранит ответы на самые каверзные вопросы, доступ в Интернет, зацепки и напарники.

«Шерлок Холмс» – это игра-детектив, в которой игрокам предстоит принять участие в раскрытии самых интересных дел из детективной практики Шерлока Холмса. Один из игроков назначается Ведущим, берёт любую карточку и зачитывает краткое описание дела. Задача остальных игроков – как можно точнее назвать причину произошедшего, задавая вопросы, на который Ведущий может ответить только «да», «нет» или «не имеет значения» и никак иначе.

Эти настольные игры находятся в свободном доступе в Центре японской культуры в режиме работы библиотеки по предварительной записи по телефону 44-30-45 или через аккаунты Центра в социальных сетях.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.JPG 006.jpg 007.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom