13 июня в Центре Японской культуры состоялась очередная встреча в рамках проекта «#ЛитМост. «Эксмо» объединяет», посвященная выходу нового романа Харуки Мураками «Убийство командора».

Традиционно встреча прошла в формате телемоста, в ходе которого у жителей со всех регионов России была возможность задать вопросы экспертам: заместителю главного редактора журнала «Читаем Вместе», литературному обозревателя elle.ru, instyle.ru, vashdosug.ru, knife.media Сергею Вересковому, редактору издательства «Эксмо» Марине Яновской, а также переводчику и редактору роману Максиму Немцову.

Харуки Мураками – один из наиболее читаемых авторов в России, потому вопросы были самыми разными, касающиеся творчества писателя, отношения к нему литературного и читательского сообщества, содержания книг, переводов и много другого.

Так на вопрос читателей, какая книга японского писателя является самой любимой, участники круглого стола сошлись во мнении, что все произведения автора имеют особую притягательность. К ним хочется возвращаться, обращая особенное внимание на детали, находить сходство с героями романов и погружаться в мистическую атмосферу.

Главной же особенностью самого автора эксперты назвали его уникальную способность описывать бытовые детали, которые заставляют читателя соотносить себя с героем книги, срастаться с ним, а затем, быть вырванным и втянутым в сверхъестественные водовороты повествования.

Также читатели узнали, что для того, чтобы заниматься переводом какого-либо автора, нужно его, прежде всего, полюбить; что экранизации автора не имели особенного успеха у зрителей и что в возможном скором будущем появится качественный телесериал по трилогии «Крысы».

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg


КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenkanezav ocenkazakon

gosuslug_ulanticorrtelefon doveriya

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya