Есть в истории России немало памятных дат. 872 дня блокады Ленинграда вошли в историю Второй Мировой войны как самые трагические события, которые достойны памяти и уважения. Мужество и отвага защитников Ленинграда, страдания и терпение жителей города - все это на долгие годы останется примером и уроком для новых поколений.

24012019 24 января сотрудники Дворца книги и преподаватель вечерней сменной школы №9 ФГУ ИК- 4 УФСИН по Ульяновской области Елена Викторовна Васильева в рамках совместного проекта «Уголовно-Исполнительная система – Библиотека – Общество» провели Урок мужества «Непокоренный Ленинград», посвященный Дню воинской славы России, 75-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады (27 января 1944 год).

Интерактивная слайдовая презентация о блокадной жизни Ленинграда сопровождалась показом документальной военной кинохроники и чтением «Блокадной книги» Алеся Адамовича и Даниила Гранина, великого документа, собравшего воспоминания очевидцев, переживших блокаду Ленинграда, и самих авторов, ставших участниками тех событий.Читать ее тяжело, но хотелось бы, чтобы это сделал каждый...

Воспоминания о блокаде Ленинграда людей, переживших её, их письма и дневники открывают нам страшную картину. Страшнее фашистских нападений был только всеобъемлющий голод, который убивал людей страшной смертью. Из интервью с Данилом Граниным: «… голод, я вам скажу, сдерживающих преград лишает: исчезает мораль, уходят нравственные запреты. Голод - это невероятное чувство, не отпускающее ни на миг, но, к удивлению моему и Адамовича, работая над этой книгой, мы поняли: Ленинград не расчеловечился, и это чудо!».

По окончанию мероприятия участники поделились своими впечатлениями, равнодушных не было.

КИБО

kibo

Букинистическая лавка

bookLavka

Информация для населения

ocenka

gosuslug_ulanticorr

 

Подписаться на новости

Ваш email:

Мы в социалке

vkontakteFBTwitterInst

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru konfRossii
 Logo PetrGreat libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии Институт дистанционного образования УлГТУ atom pushkinlib  zarya