19 сентября в Голубом зале Дворца книги в рамках XIX международного форума молодых писателей прошла встреча «Живые голоса» с собирателем голосов, звукоархивистом Павлом Крючковым.

Павел Крючков — литературный критик, звукоархивист, музейный работник, заведующий отделом поэзии журнала “Новый мир”. Занимается литературной звукоархивистикой уже давно, продолжив дело собирателя голосов писателей Льва Шилова. Павел Крючков – единственный человек в мире, который выступает периодически с демонстрацией аудиоголосов и в России, и за границей. Он убеждён, что в голосе сокрыта душа поэта, и чтение автором своих произведений уникально.

«Я - не коллекционер, а просветитель», - говорит о себе Павел Крючков. - Непрерывно выступающий с лекциями, показывающий образцы голосов, которые есть в моём распоряжении».

Гости встречи послушали голоса Анны Ахматовой, Корнея Чуковского, Олега Юрьева, Льва Озерова и многих других. Особенно интересным стало воспроизведение единственной записи голоса Михаила Зощенко. Писатель читал свой рассказ «Расписка».

«Существует авторское чтение и актёрское. Я занимаюсь авторским, потому что авторское чтение – аутентично. Авторское чтение содержит в себе очень важные черты его личности и даже души», - поделился Павел Крючков.

 

IMG_8239.JPG IMG_8240.JPG IMG_8242.JPG IMG_8244.JPG IMG_8246.JPG


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom