Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Межрегиональная научно-практическая конференция «Чтение в кубе – писатель, библиотекарь, читатель»

CHtenie v kube



3 июля библиотекари отдела по работе с детьми Центральной библиотеки Майнского района для ребят из летнего оздоровительного лагеря на базе ЦДТ провели познавательный час «Не шути, дружок, с огнем, чтоб не пожалеть потом!». Разделившись на две команды, ребята вспомнили о причинах возникновения пожаров, о правилах безопасного поведения во время пожара, участвовали в конкурсах, посмотрели красочную мультимедийную презентацию «Не шути с огнем!» и мультфильм «Уроки Тетушки Совы». В завершение мероприятия они познакомились с книжной выставкой «С огнем шутить – недолго жить!»

8 июля во Всероссийский День семьи, любви и верности в отделе по работе с детьми для ребят из летнего оздоровительного лагеря Майнского лицея прошел познавательно-занимательный час «Ромашка – сказочный цветок, люблю я каждый лепесток». Вместе с ведущим библиотекарем Н. Н. Дворяниновой ребята вспомнили историю праздника, познакомились с его символом – ромашкой, которая с древних времён была знаком любви, прослушали рассказ о покровителях праздника – Петре и Февронии Муромских. С легкостью дети отгадали «Семейные загадки» и справились с конкурсными заданиями «Пеленаем малыша» и «Самый сильный». Они изобразили «Счастливую семью» и составили «Виртуальный букет». В завершение мероприятия на ромашках написали добрые пожелания и подарили их друг другу. Мероприятие сопровождалось книжно-иллюстративной выставкой «Любви и веры образец». Присутствовало 38 человек.

 

DSC08260.JPG DSC08266.JPG DSC08274.JPG DSC08276.JPG DSC08304.JPG DSC08308.JPG DSC08319.JPG DSC08322.JPG DSC08326.JPG


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj