Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Прошло полгода с момента старта читательского марафона «Книжный вызов: PRO-чтение» и мы готовы поделиться промежуточными результатами.

Самыми популярными пунктами «вызова» на данный момент являются: «Книга любимого жанра» и «Книга автора, произведения которого ещё не читал». Жанры, которые выбирают участники марафона, различны. Здесь есть и фэнтези, и научно-популярные издания, и приключения, и большое разнообразие авторов. И нет ни одного повтора – все книги разные, как и вкусы наших читателей, которые в своих отзывах удивляют глубиной рассуждений, необычностью сравнений и силой увлечённости чтением.

Из пункта «Книга автора, произведения которого ещё не читал»: «Роман принёс немало пользы и удовольствия. В нём было всё, что я так люблю: атмосфера 19 века, романтика, душевность (один из немногих иностранных авторов, заставивших меня сопереживать, нашедших ключ к моему сердцу), "вкусный" витиеватый слог, очаровательный и сложный главный герой. Сюжет оригинален и очень интересен.»

Отрадно, что участие в марафоне кого-то подтолкнуло к необходимости узнать что-то новое, кому-то навеяло приятные воспоминания, либо позволило совершить настоящее путешествие:

Из пункта «Книга, изданная в год твоего рождения»: «Наконец-то настал момент самого интригующего задания в рамках конкурса «Книжный вызов: PRO-чтение». С большим интересом узнала о книжных бестселлерах, изданных в 1978 году.».

Из пункта «Книга, которую посоветовал друг»: «Вот в этом настоящая магия: когда простенькое задание «Книга, которую посоветовал друг» вдруг вспыхивает в голове искорками воспоминаний. Книга, о которой пойдет речь, определённо заслуживает внимания.»

Из пункта «Биография/мемуары»: «В начале я чувствовала аромат цветущего сада, в середине я прожила тяжёлые, холодные годы в Боринаже, потом вместе в Винсантом я отправилась в его родную деревню и наблюдала за его усердной работой над "Едоками картофеля". Мне посчастливилось побывать в Париже и пообщаться с Художниками Малых Бульваров-Импрессионистами. Единственный минус этой истории, то что она закончилась.»

Есть среди участников те, кто выполнил все пункты нашего марафона и с нетерпением ждёт результатов, которые будут подведены в декабре 2022 года. Если вы ещё не приняли наш «Книжный вызов», то у вас ещё есть время!

Полные отзывы вы сможете найти в группе Центра чтения в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Напомним, читательский марафон «Книжный вызов: PRO-чтение» стартовал в январе 2022 года в рамках регионального проекта «PRO-чтение-2022», завершающего проекта движения «За народное чтение».

Чтобы стать участником, необходимо написать отзыв о прочитанной книге из каждого пункта нашего списка в любой последовательности, пройдя по соответствующей ссылке на сайте Дворца книги.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj