Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


15 марта в Центре активного долголетия города Ульяновска в рамках регионального проекта «PRO-чтение» прошло занятие Школы литературных критиков «Белинский». Темой обсуждения стало творчество Антона Павловича Чехова. Заведующая сектором читального зала Дворца книги Наталья Николаевна Васильева познакомила собравшихся с интересными деталями биографии писателя, а также провела викторину на знание творчества Чехова.

Участники мероприятия отметили уникальность личности писателя. Антон Павлович Чехов, пожалуй, единственный русский классик, не написавший ни одного романа. Тем не менее, даже не выходя за рамки рассказа, он умеет затронуть струны души, высмеять добровольное холопство, ханжество, пошлость, самодурство, цинизм.

Человеческие пороки, которые обличал Чехов, существуют и поныне. Поэтому произведения писателя и сегодня остаются актуальными, рассказы по-прежнему печалят и смешат, пьесы не сходят с подмостков сцены. Кроме того, Чехов входит в десятку самых «экранизируемых» классиков литературы. А самые лучшие советские фильмы, снятые по его произведениям, вошли в золотой фонд отечественного кинематографа: «Свадьба», «Попрыгунья», «Анна на шее», «Дама с собачкой», «Мой ласковый и нежный зверь», «Очи чёрные» и многие другие экранизации.

Подводя итоги, все единодушно решили, что секрет творчества Антона Павловича Чехова в том, что он не делил героев на злодеев и ангелов, а показывал людей такими, какие они есть, с пороками и слабостями, достоинствами и недостатками. Жизнь, отражённая в творчестве классика, близка и понятна каждому читателю.

VTvPelxzdnw.jpg rT9q0Ov6P7w.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj