Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


5 апреля в Торжественном зале здания Дворянского собрания прошла церемония открытия Всероссийской выставки-ярмарки и XIX региональной выставки-конкурса «Симбирская книга-2021».

Тематическая декада стартовала в регионе уже в девятнадцатый раз. Традиционно, в апрельские дни, Дворец книги распахивает двери для издателей, полиграфистов, издательских отделов научных учреждений и учебных заведений, общественных организаций и индивидуальных авторов – всех, чья жизнь и профессиональная деятельность связаны с книгой и чтением.

В этом году в конкурсе участвует более 600 наименований книг, порядка 30 издающих организаций и 36 индивидуальных авторов из 9 регионов России.

Поприветствовала гостей и участников церемонии открытия заместитель директора департамента культурной политики Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Елена Куракова:
«Я поздравляю всех с первым днем работы выставки. Симбирская книга - это всегда ожидаемое событие, потому что каждый раз для нас открывается серия книжных знакомств: с новыми книгами и с новыми авторами. Желаю всем участникам найти здесь своих читателей и своих поклонников, ведь Симбирская книга как раз направлена на то, чтобы познакомить читателя с той литературой, которая не издается большими тиражами».

«Крайне приятно было пройти путь от наблюдателей к участникам этой престижной и востребованной выставки. Русское географическое общество считает для себя принципиальным пунктом работы – издание книг. Мы издаем большое количество книг, написанных ульяновцами, об ульяновцах и для ульяновцев. Например, в основу одного из представленных на выставке изданий, книга Ивана Андреева «Рядом с облаками», легла рукопись, долгое время хранившаяся в одном из отделов Дворца книги», - отметил председатель Ульяновского областного отделения Русского географического общества Дмитрий Травкин.

Также в рамках открытия в фонд Дворца книги были подарены ценные издания: несколько экземпляров официального каталога знаков почтовой оплаты, выпущенных с 1845 г. по 2006 г. от Ульяновского управления Почты России

Украшением церемонии и творческим подарком для гостей стала театрализация в исполнении актера Ульяновского театра кукол, Заслуженного артиста Российской Федерации Андрея Козлова.

Напомним, что мероприятия программы Симбирской книги пройдут не только на территории г. Ульяновска, но и в муниципальных образованиях Ульяновской области, а по итогам работы выставки-конкурса будут определены книги-победители в 13 номинациях, главная из которых - «Книга года», награждение победителей состоится на закрытии выставки 15 апреля 2022 года.

1649163328934.jpg 1649163328991.jpg 1649163329019.jpg

 


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj