Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


5 апреля 2022 года в рамках областной выставки-конкурса «Симбирская книга-2021» открывается выставочная экспозиция «Книга на войне. Книга о войне».

Экспозиция подготовлена коллективом Государственной публичной исторической библиотеки России.

В тяжелые военные годы книга, журнальные публикации, газетная строка, наряду с оружием сражались за нашу Победу. Печатное слово поддерживало бойцов в дни отступлений, вдохновляло на подвиги, радовало в редкие минуты отдыха.

Выставка состоит из 9 тематических плакатов, отражающих книжную культуру военного времени: Плакат-афиша «Книга на войне. Книга о войне», «Книга на фронте», «Антифашистская сатира», «Военная Москва», «Книга в госпитале», «Книга в партизанском отряде», «Книга – труженикам тыла», «Детская книга в годы войны», «Историческая наука». В экспозиции нашли отражение библиотечки и тематические книжные серии военных лет, которые выпускались для всех групп населения и бойцов Красной Армии; литература в помощь гражданскому населению; издания для самых маленьких, которые учили малышей, как надо себя вести при налётах и пожарах, показывали примеры храбрости и самообладания, призывали закалять тело и душу.

90                             91

 

Экспозиция будет работать до 31 мая 2022 г.

Приглашаем!

Контакты: 432017 г. Ульяновск, пер Карамзина 3/2, Дворец книги-Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина; (8422) 44-30-99, учёный секретарь


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj