Мероприятие прошло 16 апреля в Торжественном зале Дворца книги – Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина.

Презентация книги состоялась как вечер памяти народного артиста России, лауреата Государственной премии РФ, лауреата премии Н.Х. Рыбакова, почётного гражданина Ульяновской области Бориса Александрова.

«Я не единственный автор этого издания, здесь работа целого коллектива авторов.Хочу поблагодарить краеведческий отдел Дворца книги за помощь в подборе материала для книги о Борисе Владимировиче», – подчеркнул Алексей Храбсков.

В книге опубликованы прижизненные свидетельства, отражавшие творческий путь Бориса Александрова: рецензии и отзывы на спектакли с его участием; газетные и журнальные статьи о нём; о его победах и наградах; воспоминания близких и учеников; интервью и беседы, некоторые из которых опубликованы впервые. Издание построено таким образом, чтобы каждый читатель смог сам воссоздать портрет выдающегося актёра, педагога и общественного деятеля, всю свою жизнь посвятившего Ульяновскому драматическому театру.

На презентации присутствовали поклонники актёрского таланта Бориса Владимировича, студенты актёрского отделения Ульяновского государственного университета, актёры Ульяновского областного драматического театра имени И. А. Гончарова – бывшие ученики и партнёры по сцене великого мастера актёрской игры. Гостям мероприятия были продемонстрированы видеозаписи отрывков из спектаклей с участием Бориса Александрова, что помогло оживить в памяти облик великого актёра.

«Я много могу говорить о Борисе Владимировиче. Это был человек огромной души и необыкновенного таланта», – поделился актёр драмтеатра Владимир Кустарников.

«Спасибо большое Алексею Храбскову за то, что он собрал весь необходимый материал и довёл до конца работу над созданием книги, потому что она – память о великом мастере, нашем любимом педагоге», – отметила актриса драмтеатра Ольга Новицкая.

В завершение мероприятия студенты 2 и 4 курса актёрского отделения Ульяновского государственного университета исполнили песню – гимн молодежного театрального фестиваля-конкурса "Надежда", который был основан в 2001 году Борисом Александровым и до сих пор ассоциируется с его именем.

 

001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru  
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom