Новые правила посещения библиотеки!

1 noyabrya

Karamzin



В рамках Года книги в Ульяновской области и регионального проекта «Книгомания-2021» 15 октября во Дворце книги состоялась творческая встреча с писателем-фантастом, автором знаменитого цикла «Дозоры» Сергеем Лукьяненко.

На мероприятии писатель рассказал о своей биографии, творческом пути, ответил на многочисленные вопросы читателей о цикле «Дозоры» и его скором продолжении, а также рассказал о любимых персонажах своих книг и дал советы начинающим авторам.

Писатель подчеркнул, что, несомненно, верит в созданные им фантастические миры: «Пока я пишу, я обязан верить в вампиров, инопланетян, злобные заговоры, в тайные пророчества и все остальное, но если я закрою файл, пойду пить чай и буду беспокоится о том, заберется ли ко мне в окно вампир, то значит мне пора вспоминать свою первую специальность».

Кроме этого, автор поделился мнением о том, что легче писать - рассказы или романы: «Рассказы писать одновременно и легче и труднее. Рассказ пишется на эмоциях и настроении, на одном рывке, это забег на короткую дистанцию. Романы пишутся долго, это может быть срок в несколько месяцев, может быть в год, некоторые люди пишут романы годами, здесь нужно иметь не только усидчивость и терпение, но и понимание того, что ты делаешь на протяжении этого времени».

Жители муниципальных образований Ульяновской области смогли принять участие во встрече в дистанционном формате посредством телемоста.

Для справки:

Сергей Васильевич Лукьяненко родился в Каратау, Казахстан. Окончил среднюю школу с золотой медалью, затем поступил на лечебный факультет АГМИ по специальности врач-терапевт. После прошёл ординатуру по специальности врач-психиатр.

Первые книги Сергея Лукьяненко вышли на рубеже 80-90 годов. Начав с вещей, в которых сильно чувствовалось подражание Крапивину, достаточно быстро перешёл к творчеству в собственном оригинальном стиле. Известность Сергею принесли повести «Рыцари сорока островов» (полемика с Крапивиным) и «Атомный сон».

Серьёзными достижения в творчестве писателя можно назвать дилогию про Диптаун «Лабиринт отражений»/«Фальшивые зеркала», в чём-то ставшей культовой для Рунета 90-х; роман «Осенние визиты» — самое «тёмное» произведение автора, написанное в реалиях постперестроечных 90-х; цикл «Дозоры», своей экранизацией принёсший автору популярность.

Свой жанр Сергей Лукьяненко определяет как «Фантастику жёсткого действия» или «Фантастику Пути».

Помимо большого числа других литературных премий, в 1999 году Сергей Лукьяненко стал самым молодым на нынешний день лауреатом «Аэлиты» — старейшей отечественной премии, присуждаемой за общий вклад в развитие фантастики.

image-18-10-21-09-34-1.jpg image-18-10-21-09-34-4.jpg image-18-10-21-09-36-13.jpg image-18-10-21-09-36-14.jpg image-18-10-21-09-36-22.jpg image-18-10-21-09-36-3.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj