9 апреля в рамках Года книги в Ульяновской области и регионального проекта «Книгомания-2021» в межпоселенческой библиотеке р.п. Тереньга и во Дворце книги - Ульяновской областной научной библиотеке имени В.И. Ленина состоялись встречи читателей с писателем, журналистом и лауреатом премии «Большая книга» Шамилем Идиатуллиным.

image-09-04-21-16-06-13 В рамках встреч Шамиль Идиатуллин рассказал о своем писательском пути, журналистской деятельности в ИД «Коммерсантъ» и о том, как рождались сюжеты его книг «Бывшая Ленина», «Убыр» и «Последнее время». Также Шамиль Идиатуллин рассказал читателям о сотрудничестве с «Редакцией Елены Шубиной» и ответил на вопросы читателей.

«Под книгу «Бывшая Ленина» после её выхода в «Редакции Елены Шубиной» завели специальную серию «Актуальный роман», там вышло семь достойных романов, среди которых книги «Кластер» и «Средняя Эдда» писателя Дмитрия Захарова, который не так давно также приезжал в Ульяновск», - отметил автор.

В завершении встречи Шамиль Идиатуллин поделился с читателями новостью о том, что в ближайшем будущем они могут ждать экранизацию двух его книг: «Город Брежнев» и «Убыр».


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii