2 апреля во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке им В.И. Ленина в рамках регионального Года книги состоялось торжественное открытие выставки из коллекции Валерия Александровича Перфилова «Писатели и читатели в фарфоровой пластике».

На выставке представлены более 70-ти фарфоровых статуэток, изготовленных на заводах и в артелях Советского Союза: различные литературные и сказочные герои, а также скульптуры, популяризирующие книги и чтение. В экспозиции также представлены образцы гипсовой скульптуры из Кунгура, практически утраченной в настоящее время.

«Мы сегодня присутствуем при очень необычном событии. На мой взгляд, это первая попытка в нашей стране совместить в выставочной деятельности книги и фарфор, такого еще не было в истории. Поэтому я хочу сказать, что сегодня Дворец книги прокладывает новый путь в деле пропаганды книги, что сегодня является очень важным и актуальным. На этой выставке представлен фарфор 60-80 годов ушедшего столетия», - рассказал В. А. Перфилов.

Прекрасным дополнением к фарфоровым миниатюрам стали книги из фондов Ульяновской областной научной библиотеки.

Открытие выставки украсили музыкальные номера от лауреата Всероссийских и международных конкурсов Спиридоновой Дарьи (аккордеон, студентка ФГБОУ ВО «Ульяновский государственный университет», факультет культуры и искусства) и Урванцевой Ольги (домра, преподаватель музыкального училища имени Г.И. Шадриной), солистки Шубиной Александры и хореографические композиции от ансамбля танца «Мозаика».

Приглашаем всех желающих посетить эту уникальную выставку. Работа экспозиции продлится до 30 апреля.

image-02-04-21-15-50-46.jpg image-02-04-21-15-50-52.jpg image-02-04-21-15-50-53.jpg image-02-04-21-15-50-57.jpg image-02-04-21-15-50-64.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii