22 апреля в 17.00 в читальном зале Дворца книги состоится заседание клуба «Литературные четверги». Темой обсуждения станет книга Александра Клинге «Ленин: самая правдивая биография Ильича». Мероприятие будет проходить в рамках Недели современной книги регионального проекта «Книгомания-2021» и приурочено ко дню рождения нашего земляка Владимира Ильича Ленина.

В советские времена этот крупнейший политический деятель ХХ века окружал нас повсюду. В СССР ни один город не обходился без монумента в честь вождя. Его облик смотрел на нас с пионерских и комсомольских значков, почётных грамот, марок и даже денежных купюр. Именем Ленина называли колхозы, Дома культуры, заводы, институты. В литературе советского периода был представлен канонический образ Владимира Ильича, приукрашенный и залакированный.

С распадом Советского Союза рухнул и создаваемый десятилетиями светлый образ Ленина. Появилось огромное количество литературы, которая представляла его только с отрицательной стороны.

Современная Лениниана богата и разнообразна, это явление постоянно развивающееся. Но и сегодня практически отсутствуют краткие, ёмкие, и в то же время непредвзятые биографии Ленина. Именно такую книгу и попытался написать Александр Клинге. Насколько у него это получилось – решать читателю.

Всех, кого заинтересовала книга «Ленин: самая правдивая биография Ильича», и кому интересно живое общение, приглашаем в наш клуб! Принять участие в дискуссии могут все желающие.

Вход свободный!

Для справки:

Клуб «Литературные четверги» – это союз увлечённых людей, творческих, неравнодушных, ценящих человеческое общение и, конечно, любящих Книгу.Полную информацию о заседанияхклуба и не только можно получить: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники.


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj