20 марта состоялось подведение итогов областной литературной молодежной премии «Первая роса».

Участниками конкурса «Первая роса» за время его существования стали уже более 3000 молодых авторов в возрасте до 37 лет. Многие из них сейчас известны в литературном сообществе региона.

В этом году лауреатов областного конкурса молодых литераторов «Первая роса» наградили в рамках Социального форума справедливости «Глазами людей», проходившего в Ульяновском государственном техническом университете.

В номинации «Проза» победителем стал Леонид Дроздов, в номинации «Иной жанр» - Елена Ибукова, в номинации «Поэзия» - Влада Митрофанова.

Впервые было вручено «Гран-При» конкурса. Его завоевала молодая писательница Екатерина Богданова за роман «Душа дворянки». В своей ответной речи девушка выступила с инициативой учредить в регионе фестиваль имени Татьяны Эйхман: «Для молодого писателя очень важна творческая среда. Общение с единомышленниками, обмен опытом и, конечно, литературная учеба. Потому что, когда ты находишься в среде своих сверстников, которые пишут и говорят о литературе, когда получаешь советы от мастеров слова – ты развиваешься и растешь в профессиональном плане. И мероприятия фестивалей, и неформальное общение многое дают для становления личности и творчества. Было бы замечательно, если бы в Ульяновской области появился свой фестиваль. Мы могли бы дать ему имя замечательного поэта, педагога, наставника – Татьяны Эйхман».

Помимо этого, на форуме работала дискуссионная площадка, участниками которой стали лауреаты премии «Первая роса», творческая молодёжь и ульяновские писатели. В дискуссии принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он пообщался с молодыми литераторами в формате свободного диалога. Писатели и поэты поделились своими идеями и проектами, а также выступили с актуальными предложениями, среди которых инициатива учреждения регионального Дня Ульяновского писателя и предложение по разработке Закона Ульяновской области «О статусе писателя». Также было озвучено предложение о внесении изменения в работу Совета по книгоизданию с целью издания молодых авторов на конкурсной основе.

Награждение участников Областной молодежной премии «Первая роса» продолжилось в Торжественном зале Дворца книги. Кроме победителей в каждой номинации члены жюри выделили и отметили памятными призами отдельных авторов – дипломантов конкурса. Ими стали: Виктория Варфоломеева, Артём Даллакян, Дарья Ефремова, Ольга Лазарева, Евгений Никишин, Ксения Никишина, Сергей Николаев, Наталья Тибушкина и Виктория Шейко. Также все участники получили сертификаты об участии в конкурсе.

Для справки:

Конкурс на соискание премии молодых прозаиков и поэтов «Первая роса», проходит с 1999 года. Его основателем является ульяновский журналист и литератор Андрей Безденежных. Премия учреждается Министерством искусства и культурной политики Ульяновской области для поддержки молодых авторов и с целью привлечения внимания широкой общественности к произведениям талантливой ульяновской молодёжи.

Ew6OQkxWYAE6Wl6.jpg Ew6Ox-aWQAE-Ahw.jpg Ew6OyNbXEAAEVgV.jpg Ew6QFfkXAAAwUTf.jpg Ew6oI15WEAENAYm.jpg Ew6p-L9XMAUkmyl.jpg Ew6p-YGXAAMdG_Y.jpg Ew6p-l0WYAM2prC.jpg Ew6sgRiW8AMgpeP.jpg Ew6sge2WEAANOSd.jpg image-23-03-21-10-19-2.jpg image-23-03-21-10-19.jpg


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj