В рамках Года книги, объявленного Губернатором Сергеем Морозовым, и регионального проекта «Книгомания-2021» в Ульяновской области состоялись творческие встречи с российским журналистом и писателем Дмитрием Захаровым.

В первый день своего пребывания в Ульяновской области автор книг «Средняя Эдда» и «Кластер» посетил Салмановскую модельную библиотеку (д. Салмановка, Ульяновская область), а 19 февраля встретился с читателями во Дворце книги – Ульяновской областной научной библиотеке им. В.И. Ленина.

На встречах с читателями Дмитрий Захаров поделился своей биографией и опытом работы в сфере журналистики, рассказал про начало своего творческого пути, источниках вдохновения и работе над книгами, в частности, об особенностях сюжета своего романа «Кластер», который написан в жанре антиутопии, а также поделился планами о написании нового романа, действие которого будет проходить в Сибири.

«Конечно, живое общение очень серьезно отличается от общения в сети, оно гораздо лучше проводит эмоцию читателя, позволяет сделать выводы не только о том, читают тебя или нет, но и о том, какие вопросы интересуют людей, о чем они хотят поговорить с автором. А что касается встреч с людьми в регионах и в столице, мне кажется, что люди, читающие и интересующиеся, есть везде, но хорошо бы, чтобы их было больше. Собственно, для этого и затеваются наши приезды», - отметил автор.

Гости встреч с интересом слушали автора и задавали вопросы о его творческом пути и интересовались разницей между журналистскими и литературными текстами, а также тем, как писатель относится к критике своих произведений.

В завершении своего пребывания в Ульяновской области Дмитрий Захаров посетил заседание дискуссионного клуба молодых работников культуры на тему "Молодёжный взгляд на продвижение чтения", которое проходило в Молодежном центре современного искусства, где дал ценные советы молодым ульяновским авторам.

Для справки:

Дмитрий Захаров работает в жанре социальной фантастики. Родился в 1979 году в закрытом городе Железногорске (Красноярский край). В 2002 году окончил факультет филологии и журналистики Красноярского государственного университета по специальности «журналистика». В течение 2001-2002 годов преподавал курс современной отечественной литературы учащимся Красноярского литературного лицея. Был корреспондентом сибирского бюро «Коммерсанта». В 2009 переехал в Москву, где работал редактором регионального отдела газеты «Коммерсантъ».

Публиковался в журналах «День и Ночь» и «Техника — молодёжи», в сборниках рассказов «Откровение» (Москва), «Предчувствие шестой волны» (Санкт-Петербург). В 2015-м году опубликовал первый роман — «Репродуктор» (отрывок), который получил высокие оценки критиков журналов «Новый мир» и «Октябрь». В 2017 опубликовал второй роман — «Кластер». Оба произведения написаны в жанре антиутопии и касаются судьбы нашего общества, отражённого в гротескных реалиях альтернативных миров. Является членом Союза российских писателей.

2piOxPMZ5To.jpg 3EVs91-_AMc.jpg 5_gyb_WZNYk.jpg I-d1fbtaVtY (1).jpg IMG_20210218_160312.jpg IMG_20210218_160422.jpg IMG_20210218_160457.jpg JBkqiqLGBrw.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii