5 февраля во Дворце книги состоялся праздник всех поттероманов – «Всемирная ночь Гарри Поттера», которая в этом году стала главным и самым ожидаемым событием недели фэнтези, проходящей в рамках регионального Года книги и проекта «Книгомания - 2021» в Ульяновской области.

С 16:00 ч. в фойе нового здания библиотеки работали разнообразные интерактивные площадки, где и дети, и взрослые могли найти для себя интересное занятие: изготовить волшебную книжную закладку-сову, принять участие в магической викторине.

Дополнили атмосферу волшебства и праздника книжные выставки и представленная серия книг о Гарри Поттере на английском языке.

Однако самой ожидаемой частью дня стал увлекательный квест «Алохомора!», участники которого смогли окунуться в мир магии и чародейства. Мероприятие посетили и дети, и взрослые – истинные поттероманы, которые сразились за звание лучшего факультета.

Путешествие в волшебный мир Гарри Поттера началось с платформы «9 ¾», где все участники получили конверты со стартовыми заданиями. Дети и взрослые примерили на себя роль студентов школы Хогвардс, освоили азы школьной магической программы, посетили уроки «зельеварения», прошли по темным коридорам в «тайную комнату», сразились с «дементорами» в таинственном и мрачном «Азкабане», сдали экзамены по волшебным дисциплинам, а также познакомились с «анимагами», посетили Зал Предсказаний и отыскали все семь крестражей Темного Лорда.

Своими впечатлениями о квесте поделилась участница команды факультета Пуффендуй: «Большое спасибо Дворцу книги за замечательную «Ночь Гарри Поттера» и квест «Алохомора!». Организация как всегда на высоте, задания увлекательные и любопытные: и дементоров прогоняли, и заклятия создавали, и проходили Турнир Трех волшебников. В итоге наша команда взяла первое место! Спасибо за чудесную организацию праздника для всех любителей Гарри Поттера!».

В завершении квеста всем участникам в торжественной обстановке были вручены сертификаты студентов школы волшебства и чародейства Хогвардс, а победители получили памятные призы и подарки, с символикой мероприятия.

7iIXMR4agzM.jpg 8prpAtyhdTQ.jpg afisha.png image-08-02-21-11-59-22.jpg image-08-02-21-11-59-23.jpg image-08-02-21-12-00-8.jpg n0ZDNVrQI8Y.jpg rUpa-FQ_dOI.jpg uxtFJBbH0cw.jpg wNAUO_KCF-U.jpg


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii