В Год книги в Ульяновской области в феврале проходит неделя фэнтези: книга – ключ к иным мирам, в рамках регионального проекта «Книгомания – 2021».

Фэнтези - литературный жанр, возникший в первой половине XX столетия в англоязычной прозе, который занимает промежуточное положение между научной фантастикой и сказкой и ведет свою родословную от народных эпосов европейских стран. Основоположниками жанра считаются американец Роберт Говард и англичанин Джон РональдТолкиен. Предлагаем вам окунуться во вселенную фэнтези в наших онлайн-викторинах!

Проверить свои знания о данном жанре вы сможете, ответив на вопросы викторины «Вселенная фэнтези».

Понять, насколько хорошо вы знакомы с мирами фэнтези и тонкостями описания конкретной фэнтезийной вселенной, вы сможете в викторине «Миры фэнтези».

Арагон, Ктулху, Геральт, Гэндальф – если вы без труда представили себе этих персонажей, то вы с легкостью ответите на вопросы викторины «Герои мира фэнтези».

Разобраться в том, какие фантастические чудовища и сказочные духи включены энциклопедию вымышленных существ, вы сможете в викторине «Сказочный бестиарий».

Поттероманам непременно понравится разгадывать загадки «Вселенной Гарри Поттера».

А поклонникам легенд родного края придется по вкусу викторина «неСказки» о фантастических существах Ульяновской области.


Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii