26 января в рамках Года книги в Ульяновской области в коворкинг-пространстве «Literaryhall» Дворца книги прошел региональный отборочный этап чемпионата по чтению вслух на русском языке «Открой рот».

Подобный чемпионат в Ульяновске проходит уже в пятый раз. Он существует с 2011 года и является одним из самых массовых литературных проектов в стране.

Участники чемпионата без подготовки читали незнакомые им тексты, которые были разделены на три раунда: русская проза, поэзия и научно-популярная литература. Оценивало чтецов компетентное жюри, в состав которого вошли: поэт, член Союза писателей России, Председатель Совета молодых литераторов Ульяновской области Александр Дашко, профессиональный чтец и диктор аудиокниг группы компаний «ЛитРес», победитель регионального этапа чемпионата «Открой рот – 2018» Григорий Андрианов и заведующая отделом развития библиотеки и связей с общественностью Анна Максимова.

После каждого выступления члены жюри оценивали технику и артистизм чтения участников по 6-ти балльной системе. Три чтеца, набравшие наибольшее количество баллов, вышли в финальный раунд. Ими стали: Еграшкина Жанна, Ульянова Татьяна и Захарова Юлия.

В последнем раунде трое финалистов читали стихотворения, написанные в разные года, но в день проведения чемпионата. По итогам напряженной борьбы, с отрывом в один балл, победителем регионального этапа чемпионата «Открой рот - 2021» стала Юлия Захарова, ей присвоено гордое звание Чемпиона Ульяновска по чтению вслух!

Юлия Захарова будет представлять наш город на региональной полуфинальной конференции, в которой поборется за возможность представлять регион на финале чемпионата, который пройдет летом 2021 года в г. Москве в рамках книжного фестиваля «Красная площадь».

001   002   003   004


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Партнеры

 
NEB prezlib ulmincult arbicon korunb bannerCLRF.nlr.ru telefon new 
 polpred ban 88 libnet rba korbis Изучение немецкого языка в отделениях Goethe-Institut в Германии konfRossii atom  SoyuzPisateleiRossii infanoj